コメント

ぎゃびー
1ヵ月検診でもう母乳だけでいいよー!と下2人言われ最後まで緩募でした😊✨
母乳はいくらでも大丈夫なのでミルク少なめにして大変ですが泣いたら咥えさせる。でいいかなと思います✨
ぎゃびー
1ヵ月検診でもう母乳だけでいいよー!と下2人言われ最後まで緩募でした😊✨
母乳はいくらでも大丈夫なのでミルク少なめにして大変ですが泣いたら咥えさせる。でいいかなと思います✨
「完母」に関する質問
現在生後5ヶ月 完母でしたが、体重増加が微妙なため ミルクをあげることとなりました。 また、離乳食を早めにはじめたため 現在、2回食です。 ミルクはどのタイミングでいくつくらい あげたら良いのでしょうか? 5ヶ月…
生後3ヶ月です。 いまなんとか完母で頑張っているのですが そろそろ混合にしたいなと思っていて、 母乳だけのときとミルクだけのときを交互 または 母乳メインで1日1.2回ミルクに変える にしたいなと思っています。 …
2人目育児、完母?完ミ?? 生後1ヶ月の次男がいます👦🏻 長男が4月から小学生になります🎒 現在混合育児なのですが、長男にあわせて完母か完ミに 移行しようと思います✨ ゲームが好きで家にいることが多いため完母? で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ご回答ありがとうございます!5日後に1ヶ月検診があるので聞いてみたいと思います✨
胸が張ってなくても咥えさせますか?
張ってないなぁ出なそうだなぁとついついミルクあげがちでして😭💦
ぎゃびー
胸が張らなくてもとりあえず咥えさせて吸わせてました😊
途中からあまり貼っていなくてもしっかり出るようになりました✨
とにかく吸ってもらうことが大切みたいです❤️