※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家事・料理

冷蔵庫の食材で作った料理に名前がないことに悩んでいます。皆さんの食卓にも名前のない料理はありますか。

名前のない料理について。

今日スーパーに買い物に行けなかったので冷蔵庫にあるもので夕飯を作りました。
メインは合い挽き肉を甘辛くそぼろにして、ご飯に乗せ上に半熟目玉焼きを乗せました。
あとはお味噌汁やほうれん草とツナを炒めたものなどを夕飯に出したところ、主人に「これはなんて言う料理?」と聞かれました。

うーん、そぼろ丼?ほうれん草とツナの炒め物?かな?と答えましたが、主人はこのような名前のない料理の時はたいてい聞いてきます。

どうやら義母がメジャーな料理しかしなかったらしく、カレーとか焼きそばとか豚カツとか、必ず名前のついている料理ばかりだったそうです。

初めて食べたとか、こういう料理を実家で食べてたの?とか言われてちょっとイラっとしてしまったのですが、〇〇と〇〇の炒め物や、〇〇と〇〇の煮物とか有り合わせで作ったものってそんなに珍しいのでしょうか(^_^;)

皆様の食卓には名前のない料理は並びますか?

コメント

なっちゃん

分かります分かります!
〇〇だと思って食べて〜!とかよく言います🤣
オリジナル万歳ですよね✌️