コメント

抹茶のヨメ
鳥臭さが出てしまったのでしょうか?
痛んでいたとか?
抹茶のヨメ
鳥臭さが出てしまったのでしょうか?
痛んでいたとか?
「生卵」に関する質問
みなさんの育児中のちょーズボラ飯教えてください!! 私は油そうめん! ほうれん草と生卵、すりごまと刻み海苔を トッピングすればめちゃ簡単で美味しい最低限 栄養も取れる朝兼昼飯の出来上がり👍💓 普段料理頑張ってる…
2歳の娘が料理を手伝いたがります! 何かおすすめのお手伝いありますか?☺️ 1人で出来ること ・ゆで卵の殻を剥く ・レタスを千切る 一緒にやること ・ボウル内の調味料などを混ぜる 手を添えるだけ ・お米を研ぐ ・生…
胃腸炎のことで相談です。 長女が目玉焼きの少し半熟の卵を食べ私は生卵を食べ2人とも胃腸炎になりました。 たぶん、サルモネラ菌です。 そこで質問なのですが、賞味期限も12日までですし全然大丈夫なのに、胃腸炎になり…
家事・料理人気の質問ランキング
おはよう
昨日使う予定で冷蔵で解凍してたんですが、まだカチカチだったので今日使ったんです…。私は全然気にならなかったんですが、、言われると心配になって💦
抹茶のヨメ
少しいたみかけていたのではないでしょうか
もしくは、何か匂いのあるものが冷蔵庫に入ってませんか?
けっこう移りますよ
おはよう
そうなんですかね💦
大量に残ってるんですが食べるの辞めた方がいいですかね…( i _ i )
抹茶のヨメ
匂いが移っただけとかなら、
鶏肉と料理酒を密閉袋とかに入れて冷凍解凍でだいぶ違いますよ✨
肉も柔らかくなります😋
痛んだのならそれじゃ臭いは取れませんし、痛みも進んでもっとキツくなります
おはよう
ありがとうございます!
もう筑前煮に鶏肉がいっぱい入ってるので気になるようなら鶏肉だけ食べないようにします😙😙