コメント
抹茶のヨメ
鳥臭さが出てしまったのでしょうか?
痛んでいたとか?
抹茶のヨメ
鳥臭さが出てしまったのでしょうか?
痛んでいたとか?
「生卵」に関する質問
3歳未満の生魚、生卵はどういうリスクがあってダメなんでしょうか?? 無知ですみません。胃腸の機能がまだ完全では無いから…?とかでしょうか。 ただ気になっただけで、2歳のうちに早く食べさせたい!!!と思っているわ…
息子が生卵アレルギーです 検査した病院と今は別の病院がかかりつけになっています 保育園への申し込みに際し一度受診して書類を書いてもらうよう言われました 検査した元かかりつけ病院と現かかりつけ病院どちらにいった…
息子生卵アレルギーがあります 加熱されてれば気にせず食べさせていいと言われています なので調味料もなにも気にしていません これでも保育園の給食ははアレルギー対応になるのでしょうか? かかりつけ医に診断書とか書…
家事・料理人気の質問ランキング
おはよう
昨日使う予定で冷蔵で解凍してたんですが、まだカチカチだったので今日使ったんです…。私は全然気にならなかったんですが、、言われると心配になって💦
抹茶のヨメ
少しいたみかけていたのではないでしょうか
もしくは、何か匂いのあるものが冷蔵庫に入ってませんか?
けっこう移りますよ
おはよう
そうなんですかね💦
大量に残ってるんですが食べるの辞めた方がいいですかね…( i _ i )
抹茶のヨメ
匂いが移っただけとかなら、
鶏肉と料理酒を密閉袋とかに入れて冷凍解凍でだいぶ違いますよ✨
肉も柔らかくなります😋
痛んだのならそれじゃ臭いは取れませんし、痛みも進んでもっとキツくなります
おはよう
ありがとうございます!
もう筑前煮に鶏肉がいっぱい入ってるので気になるようなら鶏肉だけ食べないようにします😙😙