家事・料理 筑前煮を作ったんですが、旦那にこの鶏肉生卵の味がするって言われたん… 筑前煮を作ったんですが、旦那にこの鶏肉 生卵の味がするって言われたんですけど 食べても大丈夫ですかね?💦 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 旦那 生卵 夫 肉 おはよう(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 抹茶のヨメ 鳥臭さが出てしまったのでしょうか? 痛んでいたとか? 11月6日 おはよう 昨日使う予定で冷蔵で解凍してたんですが、まだカチカチだったので今日使ったんです…。私は全然気にならなかったんですが、、言われると心配になって💦 11月6日 抹茶のヨメ 少しいたみかけていたのではないでしょうか もしくは、何か匂いのあるものが冷蔵庫に入ってませんか? けっこう移りますよ 11月6日 おはよう そうなんですかね💦 大量に残ってるんですが食べるの辞めた方がいいですかね…( i _ i ) 11月6日 抹茶のヨメ 匂いが移っただけとかなら、 鶏肉と料理酒を密閉袋とかに入れて冷凍解凍でだいぶ違いますよ✨ 肉も柔らかくなります😋 痛んだのならそれじゃ臭いは取れませんし、痛みも進んでもっとキツくなります 11月7日 おはよう ありがとうございます! もう筑前煮に鶏肉がいっぱい入ってるので気になるようなら鶏肉だけ食べないようにします😙😙 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはよう
昨日使う予定で冷蔵で解凍してたんですが、まだカチカチだったので今日使ったんです…。私は全然気にならなかったんですが、、言われると心配になって💦
抹茶のヨメ
少しいたみかけていたのではないでしょうか
もしくは、何か匂いのあるものが冷蔵庫に入ってませんか?
けっこう移りますよ
おはよう
そうなんですかね💦
大量に残ってるんですが食べるの辞めた方がいいですかね…( i _ i )
抹茶のヨメ
匂いが移っただけとかなら、
鶏肉と料理酒を密閉袋とかに入れて冷凍解凍でだいぶ違いますよ✨
肉も柔らかくなります😋
痛んだのならそれじゃ臭いは取れませんし、痛みも進んでもっとキツくなります
おはよう
ありがとうございます!
もう筑前煮に鶏肉がいっぱい入ってるので気になるようなら鶏肉だけ食べないようにします😙😙