お肉を焼く前に片栗粉まぶしたりしてますか😭?柔らかくなるんですよね??
お肉を焼く前に片栗粉まぶしたりしてますか😭?
柔らかくなるんですよね??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まぶしてます。
うま味を閉じ込めるためと教えられてましたが、理由をちゃんと調べたことがなかったです。
ママリ
1歳のときはよくやってました❣
柔らかいので食べてくれました🤗
照り焼きチキンも普通に作ると食べてくれないけど、片栗粉を軽くまぶして焼いて作ったもの食べました✨
えのき
料理によってはまぶしてます!
あとは旦那の弁当のおかずにも!
旨味を閉じこめるのと火を通している時に脂が出ていきにくいので柔らかくなります😊
あとは片栗粉に味が絡まりやすいので弁当用のおかずで使うこと多いです!
はじめてのママリ🔰
それって基本的にはお子さんのやつだけですか🥺?
最近お肉が硬そうで飲み込めないっぽいのでやっぱり片栗粉まぶすべきかって思って😢