コメント
Mio
70で作ってます!
ティファールの温度調節出来るやつ買いましたよ
私はほぼ完ミだったので水筒にお湯入れて泣いたらすぐ作れるようにしてましたよ
哺乳瓶も乾いてるやつに粉入れてました
ままり
調乳は70℃以上でときいた事があり70℃以上で作っています!
基本ウォーターサーバー使用でたまにケトル使っていますが1分かかるかな?ぐらいで沸きますよ😊
水滴拭き取った哺乳瓶に粉ミルクいれて、お湯と湯冷しを枕元においておくとすぐあげられると思います!
あとはミルクストッカーに粉をいれておいたり!
熱すぎた時のためにボウルか何かに氷水おいとくのも新生児の頃やってました🙂
-
初ママ
ありがとうございます!
ウォーターサーバー羨ましいです🥺💓
湯冷しは自宅で作って保存してますか?それとも赤ちゃん用の水買って使ってますか!?!?
70℃のお湯でミルクを溶かして残りを湯冷しでってやり方をさっき知ったんですが、湯冷しは冷蔵庫保存ですか!?それともそのまま置いておきますか、、、??
すいませんたくさん聞いてしまって、、、- 11月6日
-
ままり
本当は沸騰させて冷めたのを使うのがいいのかもですが、ずっとウォーターサーバーの水そのものをペットボトルに夜中の分だけいれておいてます😅使わなかったら捨ててます。 赤ちゃん用水は非常用にストックしてあります😆
湯冷しは冷蔵庫にいれておいて寝るときに出して枕元においてますよ🙂
今までお湯のみで作ってたのですか?熱々で冷やすの時間かかってたんじゃないですか?😭
お湯、湯冷し半々ぐらいか気持ちお湯少なめで作ればちょうどいいですよ✨- 11月6日
-
初ママ
便利ですね!!!💓
なるほど、、赤ちゃん用の水をストックするのも冷蔵庫ですか!?
なるほど、、、普段作るとしたらずっと冷蔵庫ですか??😕
写真のものをずっと使ってたんですが夜間でお湯沸かしてからお湯をセットして80℃で保温ってなるんですけど、冷やすのにどうしても時間がかかって、、、😭
そうなんですね!!ありがとうございます😭💓- 11月6日
-
ままり
ストックは常温です🙂
最近寒いので湯冷しは常温でも大丈夫と思います☺️
わたしは夜少しでも早く寝たいので、朝のうちにペットボトルにいれて冷蔵庫においときます🙃笑
そうなんですね💦温度調整できない感じですか?👀
それか面倒ですが夜中だけその沸騰したお湯を水筒にいれて準備しておいたらどうでしょう😌- 11月6日
-
初ママ
なるほど!私も買ってみます!!使うものだけ冷やしておけば大丈夫そうですかね?😕
分かります笑 夜は寝たいですよね笑
できないんです😭😭
やかんで沸騰させたお湯を入れて80℃で保温され続ける感じなので、夜一緒に沸騰させたお湯を水筒に入れておこうかと思います笑笑- 11月6日
-
ままり
使うものだけで大丈夫だと思います!
でもわざわざ買わずに水道水を沸騰させたものを冷めてからペットボトルにいれたものでも大丈夫ですよ〜☺️
一分一秒早く横になりたい(笑)
ありがた迷惑な😂😒
水筒是非使ってみてください😆- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーとても便利です。冷水もそのままミルクに使えるものもあるので、それならお湯で溶かして、冷水を足して温度調節できます☺️
-
初ママ
羨ましいです🥺🥺
お湯と冷水は半々ぐらいですか!?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!私は湯冷ましは冷蔵庫でキンキンに冷やしてます🤣
熱いミルクもすぐ冷めますよ😆✨
-
初ママ
ありがとうございます!!湯冷し作って保存ですか!?それとも買ってますか!?
作ってみます🤤💓- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はほとんど作ってます😊買った方が楽ですけどね😅
出かけた時はそのまま与えても大丈夫だとネットで知っていろはす使ってます😄まだまだミルク飲み盛りで大変ですよね💦頑張って下さい🥰- 11月6日
初ママ
ありがとうございます!!
70で作って冷めるのに時間かかりませんか??
うちは80℃でずっと保温されてるやつなんですけど、量が増えるとミルクがなかなか冷めなくて困ってます…😢
Mio
水でずっと冷やしてました💦
それが赤ちゃんの水買っていい具合にしてましたよ!