家事・料理 皆さん、おうちのカビ、湿気対策どうしてますか?😣私は水取りぞうさん、… 皆さん、おうちのカビ、湿気対策どうしてますか?😣 私は水取りぞうさん、すみやダンスに入れる除湿シートなどしてますが、間に合いません💦 布団はフルタイムで働いていてあまり干せないので、レイコップしたりしてます。 最近特に酷くて家に帰ると鼻がムズムズしてきます😣 換気もあまりできてなかったから、今年は特に酷くて💦😭 どうにかしたい、、 良い方法ありましたら是非教えて下さい👏🏼 因みに花粉ももってるので、ひどい時は洗濯は除湿乾燥機で乾かしてます。 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 除湿乾燥機 布団 洗濯 ダンス レイコップ フルタイム みなれんママ コメント れなっち 今年の湿気は凄かったですね~! 最近の布団乾燥機はホースだけでいいので便利でした! クローゼットの中にかけていたスーツ類がかびてしまったので、来年は除湿乾燥機をクローゼットに向けて使用します…💦 11月6日 みなれんママ カビるまで凄かったですか😫 除湿機何台持ってますか? 11月6日 れなっち エアコン止めると湿度計で90%いっていて、水の中ちゃうかってぐらいでした💦 除湿機1台です!(義実家からお借りしました) 放熱がすごくて、2台は厳しそうです😓 来年はエアコン除湿モード+人がいない部屋で除湿機って感じで考えてます! 11月6日 みなれんママ そうなんですね💦 やっぱり皆さん、湿気に悩まされているのですかね😣 11月6日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなれんママ
カビるまで凄かったですか😫
除湿機何台持ってますか?
れなっち
エアコン止めると湿度計で90%いっていて、水の中ちゃうかってぐらいでした💦
除湿機1台です!(義実家からお借りしました)
放熱がすごくて、2台は厳しそうです😓
来年はエアコン除湿モード+人がいない部屋で除湿機って感じで考えてます!
みなれんママ
そうなんですね💦
やっぱり皆さん、湿気に悩まされているのですかね😣