※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

皆さんならどちらを選択しますか?①完全同居で家に入れるのは月6万。冬は…

皆さんならどちらを選択しますか?

①完全同居で家に入れるのは月6万。
冬は灯油代別途。
但し、土日祝の3食分と消耗品や日用品は別で月3万。
昭和の義親で、かしこまった敬語会話。
旦那と義母は仲が悪く、口もきかず目も合わせない。
文句は嫁の私にばかり。
効率化、時短を手抜き扱いし現代についていけてません。
至るところのコンセントは必要な時に差す、空気清浄機や換気扇は電気代がかかるのでつけたがらない。
勝手に寝室や部屋に入られる。
引き出し等、物色された形跡あり。
義親が21時には寝るので、それ以降は物音をかなり気にしなければならない。 (調理するのに21時に換気扇つけただけでぶちギレてきた義父)

②賃貸に住み、固定出費は12~13万。

旦那は完全同居で何年か我慢した方が貯めれるだろといいます。
貯めてから家を買うなり、賃貸に住むなりしようと。
理屈は分かりますが、私の精神が崩壊寸前です(-_-)💧

コメント

ゆきだるま

②ですね💦
私は自分の精神状態を優先します。
そんな不安定な状態を子供には見せたくないし、物音とかうるさいなら子供いたら絶対我慢させることになるし、自分もですが子供にも我慢をさせることになるのでそれは避けます💦

• みー

みー

おっしゃるとおりですよね‥
    旦那は、私のわがままだと。
    私が我慢すれば、子供のために貯金して家も残せるそうです‥
    私のせいで、家を子供につがせられなくなったらどうするつもりだとか騒いでます。

• 11月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

換気扇も空気清浄機も付けられない
    そして仲が悪い姿を見せたりするのは宜しくないし、別にわがままじゃないですよね。
    継がす、継がさないは私にはわかりませんが、継がせるのは決定なんですかね?子供の意思はどうなるんでしょう…と思ってしまいます💦

どう考えても、みんなにとって良い選択ではないし、大事な妻と子供の事考えての発言ではないですよね…

• 11月6日
ママリ

絶対②にします!
①で数年我慢とか病気になりそう🤮

れいんぼーふれんず

絶対②ですね。
②以外有り得ません。
似たような状況でした。
引っ越して支出は増えたものの、ストレスはかなり減りストレスも無くなりました。

はじめてのママリ🔰

完全に②一択です! 

のりせんべい

②以外考えられません💦関係がよくても同居はトラブルがあると思うので、関係が悪いなら尚更やめるべきだと思います。

さくら

2です。
そもそも自分は義母と仲悪く口聞かないくせに、そんな空気悪い家に同居させようとする旦那さんちょっとありえないです😓😓😓完全同居で月6万入れないといけないなら費用面でもそんなに大きなメリットとも思わないし🤔

絶対2にします。

サーファー

お金を出しても②を選ぶ価値があると思う。
お金を出しても出ていきたくなると思う。
そんな我慢してのメリットがない。