※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

マグマグの使い始め時期や方法について教えてください。混合育児で白湯やお茶を飲ませたいが、いつからどうすればいいか悩んでいます。

マグマグについてです。
ミルク主体の混合育児です。3ヶ月頃から白湯やお茶にチャレンジしてるのですが味を嫌がり飲んでくれません。今、4ヶ月半なのですが、皆さんはいつ頃からマグマグ使ってますか?乳首、スパウト、ストローと段階式のセット買おうかなとか思ってるのですが、いつ頃からどのように始めればいいのかいまいち分かりません(>_<)マグマグで白湯を飲ませてみたら飲んでくれるかな?とか思ったりしたのですが、友達にあまり焦らなくても離乳食が始まればじょじょにゆっくり慣れていくと思うと言われました。
質問がまとまりませんが、皆さんのマグマグを使い始めた時期や方法など経験談教えてください。

コメント

ath

こんばんは🌙
今、私は10ヵ月の子供がいますが、、マグマグ自体を始めたのが6ヵ月頃で最初は全く咥えてもくれませんでした😱
一旦マグマグは諦めてコップから直接お茶などを飲ませていましたが、どうも味が嫌なようで拒否拒否拒否😭💦
8ヵ月になった頃にお茶を飲んでくれるようになり、最近ストローが使えるようになったので、それこそ今日!マグマグのストローデビューさせました✨

8ヵ月になる前まではミルク以外、水分をほとんど取らない感じだったので脱水になるんじゃないかと私はヒヤヒヤでしたが、本人はケロッとしていました😳
私もどんきぃさんと同じように焦っていました💦
が、やはりどんきぃさんのご友人が言うように、徐々に慣れていきますよ☺️

オデちゃん

うちは完母なためか、マグマグ自体を嫌がってなかなか吸わなかったです。なので、まずはお茶の味をスプーンで慣れさせました。それからストローマグに切り替えて、練習しましたよ!今はストローマグでお茶飲んでます(^^)

☆モカ☆

うちは、離乳食開始が7ヶ月直前と遅めにしたので、マグマグの練習も7ヶ月直前に同時スタートしました!!

乳首・スパウト・ストローのセットを買いましたが、7ヶ月なので乳首は使わずスパウトから試してみたら
すんなり飲んでくれました☆

スパウト2段階クリアしたなぁと思って9ヶ月頃にストローに替えたら、こちらもすんなり飲んでくれて、今ではストローで上手に麦茶や白湯を飲んでます(^^)

どんきぃさんのお友達がおっしゃるように、離乳食が始まってからでも大丈夫だと思いますよ(*´∀`)♪

かなぶん。

完ミです!哺乳瓶に手を添え、
持ってくれるようになったので、
3ヶ月すぎにマグマグデビューしました!
いろいろセットのを買いました(*^^*)

上手に持って飲んでくれてます!
ただ、白湯も麦茶もだめでした(°_°)

あいり

皆さん、色んなご意見ありがとうございます!

焦らずいきたいと思います!
離乳食を5ヶ月半ばごろから始めようかなと思ってるのでそれくらいからマグマグ試してみようと思います!
ありがとうございました☆