※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
妊娠・出産

戌の日の安産祈願は他の日にしてもいいでしょうか?戌の日は都合がつかなくて行けないけど、平日も旦那が仕事で行けない状況です。気にしなくても大丈夫でしょうか?

二人目以降の方(一人目でも)で戌の日の安産祈願は戌の日じゃない日にしたよって方いますか?
そろそろ行かないとなと思うのですが、あいにく今月の週末の戌の日は予定が入ってて行けず...平日は旦那が仕事で行けず...
あんまり戌の日は気にしなくてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那の休みが日曜日しかなくて、大安の日の日曜日に行きましたよ!✨

• ユウキ

ユウキ

やっぱり大安日狙った方がいいですかねー😂今月なくて💦でも、来月はもっと寒くなるしで悩みます😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仏滅とかは避けた方がいいかなと思いますが、それ以外の日なら大丈夫だと思います☺️✨

• 11月6日
  • ユウキ

ユウキ

ありがとうございます☺️
    今月中の予定の会う日で行こうと思います☺️

• 11月6日
Y

1人目も2人目も戌の日が都合合わなくて、別日の都合いい日に行きましたよ!
安産祈願出来ればそれでいいかなと思ってあまり気にしなかったです😌

• ユウキ

ユウキ

ほんとですか?ならあまり気にせず行けるときに行っとこうかなと思いました☺️
    息子の時が大安の戌の日だったので、差をつけてごめんよー😂て、なってますが💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も予定合わずズルズルして臨月で行きました🤣💦

• ユウキ

ユウキ

むしろご利益がありそうですね✨
    いつでも行けるときに行ったらいいんですよね☺️

• 11月6日
コキンちゃん

1人目しか行ってません。笑
お守りも1人目しか買ってませんよ🤣
スーパー安産でした😅
安産祈願よりもお宮参りの方が大事かなと思って気にしてません(笑)

• ユウキ

ユウキ

気にしないのもまた1つですね☺️
    お宮参りは息子の時は遅れに遅れたので笑今回は早めにやってあげたいです😃

• 11月6日
ママリ

気にしないです❣
とりあえず仏滅と赤口だけ避ければいいやと思ってます😅
戌の日も大安の日も混みますし😵

• ユウキ

ユウキ

そうなんですよね~💦
    今年はコロナもあるし、人混みは避けたいのですが、旦那は休めないというし😅
    なかなか難しいですね💦

• 11月6日