今月、月曜日に七五三のお参りを予定してます。当日の予定は、子供だけ…
今月、月曜日に七五三のお参りを予定してます。
当日の予定は、子供だけアリスで着物を着せて、お参り後に、数年振りに両家が揃うので会食予定です。。。
その会食の場所で悩んでいます。
候補は①木曽路(前回のお祝いで使った)
②オークラホテル(神社から七五三の案内が来た時に一緒に入ってました)
③その他
で迷ってます。
迷う理由は、子供の着付けのスタートが11時30分~で、そのまま神社に移動して祈祷➡️会食の流れになりますが、木曽路は昼は15時までなので、14:30 L.O、夕方は17時~なので、祈祷から移動、会食がかなりバタバタしそう。
オークラは、大人が6名に満たない場合は、基本料金に3024円がプラスされるので、基本から高い。。。(私の方が母一人なので)
その他は、候補の店が決まりません。。。
もうこの週末には決めて、予約をしないといけないので、場所決めに焦っています。
千葉市中央区辺りで、七五三のお祝いや会食に使いやすいお店をご存知の方、アドバイスをお願いしたいです。
- ちー(7歳)
コメント
╰(*´︶`*)╯
神社はどこですかね⁇
きっちりとした会食なら木曽路がしっかりしてて良かったです。
一幸も有名ですが、下の子のお食い初めで一幸利用しましたが、ホスピタリティのかけらもなくて微妙だったので、私は木曽路がおすすめです。
もし神社が千葉神社なら、近くのうなぎのをざわは美味しいのでおすすめです。あと、焼肉のモロッコも近くて、個室もあってすごく綺麗なのでおすすめです。
ちー
おはようございます。コメントありがとうございます。
神社は千葉神社です。
コメントを拝見してから、焼き肉も迷いましたが、ネットで木曽路に予約しました😁
最後の一押しをありがとうございました。
決めなきゃいけないことが、やっと一つ決まって、ひと安心です。あとは旦那に報告して、何と反応が来るかが問題ですが😅