※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

子供がヘルメットを嫌がる場合、どのように対処すればいいでしょうか?

電動自転車に子供を乗せる際ヘルメットを被せる思うのですが、子供がすごく嫌がって全く被ってくれません。
シールを貼ってみたり、おもちゃと一緒に置いて慣れさせてみたりとやってみたのですが、暴れて完全拒否されます。みなさんはどのようにしてますか?

コメント

さとぽよ。

自転車乗りたいなら被らないと乗れないよ😔っていうと被ります☺️
自転車で公園に行くので公園行けなくていいんだね、っていうと、被る~ってなります。

• らん

らん

それも言ってみてるんですが、あまり効果がなくて💦イヤイヤ期なので公園もイヤ、自転車もイヤとなり何を言っても嫌って返されて終わります😔

• 11月6日
ママリ

2歳の子でも受け入れてくれるかわかりませんが💦
鏡の前でサッと被せて、『わー!かわいいっ!似合うねー😍』って褒めちぎったら被ってくれるようになりましたよ✨
初めは家の中で一瞬被せただけで、徐々に慣れさせました☺️

• らん

らん

褒めちぎりはしてたんですが、鏡の前ではやってみたことなかったです!髪の毛結ぶのも鏡の前だと比較的嫌がらないのでダメ元でもその方法試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 11月6日
はなさお

最初は泣きますけど、数回すると慣れてくれました。
最終的にかぶらないと出発しません。
泣いたまま走ると周りからどんな目で見られてたのか気になりますが😱

• らん

らん

やはり慣れなんでしょうかね💦たまに泣いたまま乗ってる子見かけて大変だなぁと思っていたんですが、私も仲間入りしそうですね😅

• 11月6日