※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナ北海道で感染者が増えて怖いです。家で換気や手洗い、消毒、マスクをしているけどやっぱり怖いです。

はぁ…コロナ北海道119人かぁ…怖いなぁ…💦
平日はずっと家にいてなるべく換気してるし手洗いも消毒も買い物行く時にマスクしたりとかしてるけどやっぱり怖いな…

コメント

北海道にお住まいなんですか😌?

私の妹の高校が修学旅行で北海道に行くそうなんですが、この時期に行かせる学校どうなんだ😬って思う毎日です💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    先生が子供を思っての行動かもしれませんがどうなのって思っちゃいますよね…🤦🏻‍♀️

• 11月5日
ママリ

怖いですよね…😔
札幌住みですがgotoトラベルなんてやってる場合?と思ってしまいます…💦

• ママリ

ママリ

同じくです…💦
    レジとか並んでても足元にマークがあるにもかかわらずおばあちゃんとか私達と同じ会計ですか?ってくらい近くに並ぶしこっちは妊婦で危機感持って行動してるのに台無しにされる感じがあって…
    早く普通の生活に戻りたいですね😔💔

• 11月5日
ママリ

出かけない分リスクは少ないけど、出かけたその1回でわからないですからね😑
気をつけつつ覚悟してます…
😑
冬になったら増えるだろうと思ってたしgotoとかやってりゃそりゃね、と思うと驚きもしませんが、ため息ものですね。

• ママリ

ママリ

危機感が薄れているというかなんというか、、、

• 11月6日
yuki

怖いですよね😣💦
地元民はビクビクしながら外出を控えたり、立ち会いや面会が出来なくて悲しい思いをしているのに、gotoとかで遊び歩いてる人を思うとやるせなくなっちゃいますよね😭

• ママリ

ママリ

今日も100人超えですね…🤦🏻‍♀️
    もうそろベビー用品も揃えなきゃいけないのに買いに行くのすら怖いです…かと言って現物見ないでネットで買うのも気が引けるというか…💦

• 11月6日
  • yuki

yuki

わかります!
    私も初めてなので、現物見ないとわからないこと沢山ありますよね😣💦

• 11月6日