※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライライオ
子育て・グッズ

生後17日目の新生児赤ちゃんが便秘で、3日目です。おしり綿棒は必要でしょうか?寝不足で文章が乱れています。

今日で生後17日目の新生児赤ちゃんの便秘について😭本日で便秘3日目になります😭そろそろおしり綿棒したほうがいいでしょうか❓寝不足で文章もめちゃくちゃでごめんなさい😞💦

コメント

なち

3日ならしてあげてもいいかもです!
お腹をあっためたりさすったり、足の運動したり、少し水分多めに取らせて出なければ綿棒浣腸してあげてください😊

• ライライオ

ライライオ

コメントありがとうございます😭今おしり綿棒したのですが出ませんでした😞💦

• 11月5日
  • なち

なち

足のマッサージもダメでしたかね?💦
    うちの息子は新生児の時に便秘がひどくて綿棒浣腸効かなかったんですけど、足の運動(調べたらやり方出てくると思います✨)したらものの数分後にブリブリ大量うんちでした!どうか出てくれますように😭🙏

• 11月5日
  • ライライオ

ライライオ

ありがとうございます😭足の運動、調べてみます❗アドバイスありがとうございます😭

• 11月5日
  • ライライオ

ライライオ

無事に出ました😭足の運動凄く効きました‼️

• 11月6日
  • なち

なち

よかったです😭💓💓

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私の息子もすごい便秘で、機嫌も悪くなってしまったので綿棒刺激してあげてました!
初めは怖いですけど、うんちもよく出て子どももスッキリできたのか機嫌も良くなりました😊😊

• ライライオ

ライライオ

コメントありがとうございます😭おしり綿棒初めてなので怖いです😞💦二センチくらいぐりぐりしちゃって大丈夫でしょうか❓

• 11月5日
🍎

便秘心配になりますよね😣
うちはお腹がパンパンに張ったらしてました!

• ライライオ

ライライオ

コメントありがとうございます😭おしりパンパンです〰️😭

• 11月5日
  • 🍎

🍎

私は大人用の綿棒にたっぷりベビーオイルを染み込ませて、先っぽの丸くなってるところを入れて、ゆーっくり円を描いてました!ちょっと穴を広げる感じで!
    お腹パンパンだとたくさん出るかもなので、下に新聞敷いてするのをオススメします!驚く程出る事もあるので😂

• 11月5日
  • ライライオ

ライライオ

ありがとうございます‼️さっきは赤ちゃん用の綿棒とオリーブオイルで一センチくらい出し入れしてました😞💦穴を広げる感じなんですね😃ありがとうございます😭

• 11月5日