※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳で3、4回人工授精を試してもらい、その後体外受精に進むタイミングを考えましょう。仕事の調整も大変ですが、妊娠できる時期は分かりません。

人工授精から体外受精へのステップアップタイミング迷います。。

30歳であれば3,4回やったらステップアップですかね。
はぁー先が見えなくてつらい

いつ妊娠できるか教えてくれー
仕事の調整も大変😭

コメント

私は27ですが7回やって流石に諦めてステップアップしました💦もっと早く次に進めばもっと早く授かれたのにな〜ってちょっと後悔してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7回は精神的にかなりきつかったですね。体外は一度の移植で授かれましたか?

• 11月5日

退会ユーザー

1回目の移植で同時に2個戻して一つが着床してくれました💕

• 11月5日
  • さち

さち

横からすみません!😭
    お一人目のお子さんは自然妊娠でしたか?
    今のお腹の子は体外受精とのことですが、一回目の体外受精で2つ戻してもらえたのはなぜでしょうか?
    私も二人目できなくてお聞きしたいです☺

• 11月5日

退会ユーザー

うちは男性不妊が一人目の時からわかっていて、病院でも顕微じゃないと難しいって言われてたけど、1人目は奇跡的に半年で自然妊娠しました😊

今回2人目で1回目の移植なのに2個戻ししたのは、精子の状態が良くないからできた受精卵も全てあまり良い状態ではなくて先生も採卵し直すか悩むくらいのものでした💦
    そんな中でとりあえず移植しないと始まらないからやってみるかって程度の、可能性の低い移植だったので、少しでも確率上げるために同時2個戻しができました😭

• 11月5日
  • さち

さち

ありがとうございます🙇️
    お二人目のときは体外受精する前になん周期くらいタイミング法や人工授精って試されましたか??
    ご妊娠おめでとうございます😊❤️

• 11月5日

退会ユーザー

もともと3〜4歳差が希望だったのでその期間までは自己流で排卵検査薬に合わせてタイミング取れたら取ろうかな〜くらいで病院で卵胞チェックしてしっかりタイミング法みたいなのはしませんでした😊
    希望はあったものの早く授かれたらそれはそれで良いと思っていたので💕

でもまあそう上手くもいかず(笑)3歳差になる時期に入ってすぐ受診してその周期から人工授精始めて半年で7回やりましたが全て陰性でした💦

• 11月5日
アーニー

上の子が人工授精5回目でした。ちなみに妊娠したとき、37でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ちなみに差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お二人目も人工授精でしょうか?

• 11月5日
  • アーニー

アーニー

2人目は奇跡的に自然妊娠でした。まさか~、でしたね。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠羨ましいです💕🤰
    本当妊娠出産って何があるかわからないですね!

• 11月5日
nacoron

私は人工授精5回ダメで、31歳でステップアップしました😇
仕事しながらだと、体外の方がスケジュール管理しやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外ですと、卵胞チェックのために沢山通わないといけないと思っていました!!スケジュール管理しやすいというのは、どういう意味でしょうか?いろいろ聞いてしまいすみません😭

• 11月5日
  • nacoron

nacoron

病院や刺激法によっても違うと思いますが、私は卵胞チェック、採卵までに3回程だったと思います。
    数日前に採卵日も分かるし、移植日もホルモン補充である程度融通がきくので、その時は仕事は休んだり代わってもらうなどして対応してました😇
    人工授精だと急に決まる事が多かったので、私はその点が良かったと感じました☺️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き有難うございます。そうですね、人工授精ですと本当に急に決まりますね😭
    人工授精三回やってNGだったら体外受精チャレンジしてみようと思います!!

• 11月5日
  • nacoron

nacoron

はい、急に決まる事が治療の1番のストレスでした😂
    はじめてのママリさんの所に、早く赤ちゃんやってきますように…😇💕

• 11月5日
キョロ

体外受精にステップアップするお金がなくひたすら人工受精を頑張り19回目で妊娠出産しました‼️🤣