第二子妊娠での違い: ・アプリをあまり見ず、名前も一つだけ考える ・3Dエコーに興味なし、安産祈願や腹帯もしていない ・尿もれやお腹の張りがあるが、しゃっくりは少ない。
第二子妊娠、第一子の時とどう違いますか?
私は
・長男の時は胎児の成長を教えてくれるアプリを毎日見てワクワクしてたのに、今回はあまりみていない
・長男の時は名前の候補をたくさん出したのに、今回は一つしか考えていない
・長男の時は問答無用で3Dエコー見たい!と思っていたのに今回はどっちでもいいやーってなってる
・安産祈願してない
・腹帯もしてない
・尿もれがひどい
・お腹の張りを感じやすい
・今回の子はあまりしゃっくりをしない(長男はすごいしてた。)
などなどです。
みなさんのも教えてくださーい
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
ぽよ
アプリ全然見ない😂
母子手帳や妊婦マークもめったに見ない。
長男の時は次の検診が待ち遠しくて仕方なかったけど今はそうでもない😅
尿もれひどい🚽
お腹張りやすい!
胎動が明らかに激しい💪
こんな感じですー!
ままり
思いつく範囲だと、
︎︎︎︎︎︎☑︎ 娘の時はアプリ毎日見てたけど今は思い出した時に見る程度
︎︎︎︎︎︎☑︎ 娘の時は性別わかる前から男の子なら女の子ならで名前決めてたけど今は候補すらない
︎︎︎︎︎︎☑︎ 娘の時は初期の頃から出産準備リスト作ったりやる気満々だったけど今回はまだ準備すらしてない
︎︎︎︎︎︎☑︎ お腹の張りを感じやすい
︎︎︎︎︎︎☑︎ 早い段階からマイナートラブルがある
︎︎︎︎︎︎☑︎ 娘の時みたいに寝たい時に寝るが出来ない
くらいでしょうか😂
多分まだまだあるんでしょうけど今思いつく範囲ではこのくらいです!(笑)
まりも
すごく分かります(笑)!
・胎児の成長を教えてくれアプリをあまり見ていない。
・安産祈願してない
・お腹の張りを感じやすい
・尿漏れがひどい
ここからはtantanさんと違ってきますが
・名前の候補が上のこの時は1つに絞ってから夫婦で相談だったのが今回3個ぐらいになった
・胎動が前回より激しい鞨鼓(性別が違うからかもしれませんが)
・尾てい骨にたまに電気が走る
・妊娠期間があっという間に感じる
こんな感じです!
K
○今回は胎児アプリほとんど見てない
○名前はいまだに決まってない(一人目の時はとっくに決めてた)
○安産祈願してない
○腹帯してない
○あんまりお腹の子に話しかけてない
○お腹の張りは感じにくい(一人目の時はバリバリ働いてたので張りやすかった)
○胎動を感じやすい
○後期つわりがひどい
○腰痛と尿漏れがひどい
○今日で37週なのにまだ入院準備終わってない😅(←早くやれ)
○物を全然買わない(オムツも試供品で試してからでいっかーってなってます笑)
全体的にのんびりというか構ってあげてないなーって感じがしてます。もちろん下の子楽しみだけど、それよりも産まれてからの上の子との関わりかたをどうしたらよいかめっちゃ考えてます😅
はじめてのママリ🔰
・おなかの写真撮ってない
・マタニティフォト撮ってない
・アプリ毎日見てワクワク、ソワソワしてない
・性別あんまり気にならない
・安産祈願してない…というより行けない⁉︎
・便秘にならない
・悪阻すぐ終わった
・そもそも妊婦の自覚ない😂
こんな感じです…笑
メモリアル的なことは全くやってませんね💦
はじめてのママリ
みなさま
返信遅れすみません!
ご回答ありがとうございます!
やっぱりみんな同じだーなんて思いながら拝見しましたが、、とくに尿漏れも結構多くて、私だけじゃないんだと安心しました←😂
コメント