夜中に目覚めて突然頭に降ってきた疑問..先日(10/20?)国立競技場で嵐が…
夜中に目覚めて突然頭に降ってきた疑問..
先日(10/20?)国立競技場で嵐が嵐フェスの収録をして、花火や風船の影響で、神宮球場でやってたプロ野球の試合が中断されましたよね?
花火や風船の影響は受けるけど、音に関する影響はなかったということは、実際に嵐は歌ってはいなくて、口パク収録だったのでしょうか⁇
すみません、ファンでもなくその近辺の土地勘のない地方のものですが、夜中に突然この疑問が降ってきて眠れません😭
詳しい方宜しくお願いします。
- lily(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まりにゃん
詳しいわけでもないしたぶんですけど・・・🤔
ニュース映像とか見る限り花火は競技場の端からだったから神宮から見えたのかな?( ˙꒳˙ )
音は、写真のように天井が内側に入っているので、競技場内で響くからさほど外に漏れなかったのでは?と。
あとは無観客でそれこそ観客席まで大音量で響かせる必要もないし、本人たちが楽しめる程度の音量だったとか?笑
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
それこの前LINEニュースで記事になってましたよ!
結論は収録だからそんな大声で歌わなくても大丈夫だから音漏れしなかったって事らしいですー🙆♀️
-
lily
ありがとうございます😊❗️そうなんですね✨確かに、競技場全体に響かせる必要ないですもんね😂
記事まで載せて頂きありがとうございました❗️- 11月8日
lily
おはようございます😊お写真までありがとうございます❗️
騒音対策は1番神経質に競技場側もしてますよね😂💦
たしかに、本人達だけ音わかればいいですもんね😆
大変参考になりました!ありがとうございます😊