※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

口唇裂口蓋裂は、出産後にわかることもあるそうです。出産前の不安が増しています。

口唇裂口蓋裂は、産まれてから初めてわかる事もあるんですね😅
知り合いが出産してからわかったらしく、
私も出産まだなので不安になって来ました💦

コメント

ママイ

私も不安です😭でも不安に思っても何も変わらないのでかんがえないよつにはしてます💦

• ママリ

ママリ

確かに不安になっても何も変わらないですよね😅
    元気に生まれてくれたらそれでいいですね!!
    あまり考えない様にします!

• 11月5日
くーちゃん

産まれてからわかるのは稀なので気にしなくていいです!案ずるより産むが易し!それより産後のことです、不安になるのは😰

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もしそうであっても、元気に生まれてくれればそれで良いですよね^ ^
    最近の技術はすごいですし!
    今は出産のこと考えます!

• 11月5日

はじめまして😌

23wの検診で口唇口蓋裂を疑われて胎児ドック受けましたが、口蓋裂はお口のなかのことなので産まれてからじゃないとわからないといわれましたが、口唇裂はエコーでわかるといわれましたよ🥺わたしは結果的には口唇裂はなかったのですが、先生は羊水の中にいるからいろんなものが影になって避けて見えちゃったりへその緒とかでそう見えちゃったりするんだよね、、とおっしゃってました!2Dエコーでお顔正面でみせてくれれば先生ならわかるとおもいますよ!なにもいわれてなければ大丈夫だとおもいます🌷

ままり

お気持ちすごく分かります!

生まれてすぐ旦那に10本指が揃っているか数えてもらいました😂二人とも。

でも成長しても毎日心配だらけですよ。健康に生まれても健康に育つとは限らないです😭親とはこういうものか!って最近やっとわかりました。

はじめてのママリ🔰

娘は生まれてから口蓋裂だと分かりました。

赤ちゃんが産まれてからわかる病気って結構たくさんあると思いますが
生まれてきちゃえば不安なんて吹き飛ぶ可愛さですよ!!
頑張ってください✨