コメント

ママイ
私も不安です😭でも不安に思っても何も変わらないのでかんがえないよつにはしてます💦

くーちゃん
産まれてからわかるのは稀なので気にしなくていいです!案ずるより産むが易し!それより産後のことです、不安になるのは😰
-
ママリ
そうなんですね!
もしそうであっても、元気に生まれてくれればそれで良いですよね^ ^
最近の技術はすごいですし!
今は出産のこと考えます!- 11月5日

退会ユーザー
はじめまして😌
23wの検診で口唇口蓋裂を疑われて胎児ドック受けましたが、口蓋裂はお口のなかのことなので産まれてからじゃないとわからないといわれましたが、口唇裂はエコーでわかるといわれましたよ🥺わたしは結果的には口唇裂はなかったのですが、先生は羊水の中にいるからいろんなものが影になって避けて見えちゃったりへその緒とかでそう見えちゃったりするんだよね、、とおっしゃってました!2Dエコーでお顔正面でみせてくれれば先生ならわかるとおもいますよ!なにもいわれてなければ大丈夫だとおもいます🌷

ままり
お気持ちすごく分かります!
生まれてすぐ旦那に10本指が揃っているか数えてもらいました😂二人とも。
でも成長しても毎日心配だらけですよ。健康に生まれても健康に育つとは限らないです😭親とはこういうものか!って最近やっとわかりました。

はじめてのママリ🔰
娘は生まれてから口蓋裂だと分かりました。
赤ちゃんが産まれてからわかる病気って結構たくさんあると思いますが
生まれてきちゃえば不安なんて吹き飛ぶ可愛さですよ!!
頑張ってください✨
ママリ
確かに不安になっても何も変わらないですよね😅
元気に生まれてくれたらそれでいいですね!!
あまり考えない様にします!