コメント
ちぃちぃちぃ
うちは2人ともその頃からリトミックを始めました!
はじめてのママリ🔰
スイミングとテニスです😌
-
あずき
スイミング、気になってました😊テニス、すごいです!!動けるもんですか😲
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
テニスは習い事と言うより家族でやっていてコーチをしている旦那が定期的に教えています😊まだクラブには入れないので、初めは動くというよりボールに慣れるのが目的で年少さん位の子がやるような内容からスタートしました。
- 11月5日
-
あずき
なるほどですね!義両親が趣味でテニスやってて、わりとすすめられます(笑)
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
学研のプティパ(月1、40分くらい)に行ってました。
-
あずき
すごいです!その頃から学研ですか😄ちゃんと取り組んでくれますかね😌
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
内容は読み聞かせ、手遊び、はさみ、のり、クレヨン、折り紙です。
出来ないのは大人と一緒にやったり出来るところだけやってみたりって感じなので、確かお座りできれば参加できたはずです。
のちのち学研に通わせるつもりなので、先生や場所に慣れる為に通ってます。- 11月5日
-
あずき
小さい頃から手先を使うと、指先のトレーニングにもなるし良いですね🎵学研、探してみます😊
- 11月8日
あずき
リトミックってやっぱり良いですか?
ちぃちぃちぃ
リトミックのおかげかはわかりませんが、2人とも集中力はあるように思います!上の子は、幼稚園のお歌やお遊戯など、覚えるのがいつも早いらしく、クラスの中心になっているようです。
あずき
そうなんですね✨参考にさせていただきます‼️ありがとうございました😊