※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

1歳半くらいで、習い事何かさせている方、させていた方、何を習わせていたか、参考までに教えて頂きたいです。

1歳半くらいで、習い事何かさせている方、させていた方、何を習わせていたか、参考までに教えて頂きたいです。

コメント

ちぃちぃちぃ

うちは2人ともその頃からリトミックを始めました!

• あずき

あずき

リトミックってやっぱり良いですか?

• 11月5日
  • ちぃちぃちぃ

ちぃちぃちぃ

リトミックのおかげかはわかりませんが、2人とも集中力はあるように思います!上の子は、幼稚園のお歌やお遊戯など、覚えるのがいつも早いらしく、クラスの中心になっているようです。

• 11月6日
  • あずき

あずき

そうなんですね✨参考にさせていただきます‼️ありがとうございました😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

スイミングとテニスです😌

• あずき

あずき

スイミング、気になってました😊テニス、すごいです!!動けるもんですか😲

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テニスは習い事と言うより家族でやっていてコーチをしている旦那が定期的に教えています😊まだクラブには入れないので、初めは動くというよりボールに慣れるのが目的で年少さん位の子がやるような内容からスタートしました。

• 11月5日
  • あずき

あずき

なるほどですね!義両親が趣味でテニスやってて、わりとすすめられます(笑)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

学研のプティパ(月1、40分くらい)に行ってました。

• あずき

あずき

すごいです!その頃から学研ですか😄ちゃんと取り組んでくれますかね😌

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は読み聞かせ、手遊び、はさみ、のり、クレヨン、折り紙です。
    出来ないのは大人と一緒にやったり出来るところだけやってみたりって感じなので、確かお座りできれば参加できたはずです。
    のちのち学研に通わせるつもりなので、先生や場所に慣れる為に通ってます。

• 11月5日
  • あずき

あずき

小さい頃から手先を使うと、指先のトレーニングにもなるし良いですね🎵学研、探してみます😊

• 11月8日