よく作るお弁当のメニューについて教えてください🙇たまにお弁当をもって…
よく作るお弁当のメニューについて教えてください🙇
たまにお弁当をもって外でご飯を食べたりするのですが、
偏食がちな娘に合わせて、必ず食べてくれそうなものしか入れてません😅(それでも食べない)
鮭とチーズのおにぎりや、枝豆、アンパンマンポテト、チーズはんぺん、じゃがいもチーズおやきなど、
毎回同じようなものばかり…
たまには変えてみたいのですが、
なにかおすすめメニューはありますか?
お子さんの食いつきのいいものも教えていただけると助かります🙇
- ユキンコ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
rssh
にんじんしりしりはうちの子大好きです😊
にんじんを細切りにして500wで4分くらいチンしてツナ入れてほんだしと麺つゆで味付けします!!!
あと無限ピーマンも大好きで
細切りにしたピーマンを炒めてツナかシラスを入れて麺つゆで味付けします😊
キウイ
先日好評だったのは、おかかチーズおにぎりと、ほうれん草のお浸し入り卵焼きです。
かぼちゃ団子にレーズンや(クリーム)チーズ入れてバターで焼くのも好きですね。
-
ユキンコ
コメントありがとうございます❗
おかかチーズおにぎり、今日やってみました😊
食べてくれました、ありがとうございます☺️
かぼちゃ団子もおいしそうですね☺️- 11月5日
ぽんこつ
パンケーキに色々入れて焼くと普段たべないものでもたべてくれます!最近のブームはサツマイモとにんじんすりおろしとバナナと豆腐とブロッコリーです!公園とかでも食べやすいのでおすすめです‼︎あと、チーズ好きそうなのでちくわチーズとかどーですか?ちくわにチーズつっこんでます!
-
ユキンコ
パンケーキは作ったことなかったです😳
いろいろ入っていいですね☺️
ちくわチーズも行けそうです❗やってみます😊- 11月5日
-
hana
横からすみません💦
パンケーキ作りたいと思ってるんですが、分量をどう変化させたらいいかわからないんです💦
教えていただけますか?
牛乳は減らしたりしますか?- 11月8日
-
ぽんこつ
わたし目分量でやってしまうタイプで野菜とか豆腐とかいれてから牛乳で作るんですが牛乳の量はホント適当で混ぜてみた感覚でやっちゃってます!計ったことはないのですが豆腐からも水分でるので水や牛乳は少なめになると思います!
- 11月8日
-
hana
目分量でできるの羨ましいです☆
ありがとうございます!
早速明日やってみようと思います^_^- 11月8日
-
ぽんこつ
ぜひやってみてください‼︎サツマイモやかぼちゃはレンチンしてからまぜてください( ◠‿◠ )豆腐を入れるとモチモチになるのでホントにおいしいです‼︎
- 11月8日
-
hana
柔らかくしてから混ぜるんですね!
わかりました!
ありがとうございます☆- 11月8日
ママ
うちはよく、野菜入りパンケーキ、フレンチトースト、お好み焼きを作ってました。あとは野菜入り卵焼きとか、鶏肉の肉団子も好きでした。
-
ユキンコ
お好み焼きもいいですね☺️
鶏肉の肉団子、作ったことないのでやってみたいです❗- 11月5日
ユキンコ
コメントありがとうございます🙇
にんじんしりしり、卵いれると量多くなっちゃうのでいままでお弁当に作ることなかったんですが、
ツナのは少しでも作れていいですね☺️
今日作ってみました❗
無限ピーマンも今度やってみます😊