※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃんにオススメのおもちゃを教えてください。娘はカリカリ感触が好きで、リモコンや携帯を触りたがりますが、ボタンがまだうまく押せないようです。ぬいぐるみやラトル、布絵本、オーボール以外でおすすめがあれば教えてください。

7.8ヶ月の赤ちゃんにオススメなおもちゃ
ありますか??

娘はなんでもカリカリ感触を確かめるのがすきで
最近はリモコンとか携帯を触りたがるので
電話風のおもちゃを買いましたがボタンはまだ
うまく押せないみたいでいまいちでした💧
ぬいぐるみやラトル、布絵本、オーボールは
あるので他に何かあれば教えてください❗️

コメント

おさき

うちの旦那に、歯固めみたいなの買ってとお願いしたら、7ヶ月〜のものを買ってきました。
まだ早いので使ってませんが、こんなかんじのものでむず痒い歯に刺激を与えてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんカリカリというのは壁とかシーツとかの感触です😂

• 11月4日
  • おさき

おさき

そちらでしたか。
    手や指先への刺激を求めているのかなと思いました。手が器用なお子さんになりそうですね😄

お家にあるもの、一緒にいろいろカリカリやってみても良さそうですね。ザラザラしてるものとか。布もいろんな布触らせてあげるとか。

ご紹介したおもちゃもザラザラしてるところあるので、触りごごちが良いかも?です。

• 11月4日
キョロ

最近は、バナナのカミカミするおもちゃに夢中です‼️🤣歯茎が粥だとおもいます⁉️🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食感の方ではなく触る方なんです😂😂

• 11月4日