メルカリ配送についてのご相談です!縦32cm横23cmマチ13cmの鞄が売れまし…
メルカリ配送についてのご相談です!
縦32cm
横23cm
マチ13cmの鞄が売れました!
マチに関しては開いての状態からなので箱などに入れてつぶせば5cmもしないです。
ゆうゆうメルカリ便でとは思っていますがどの配送方法がお得かつ安全かわかりますか?
ゆうパケットプラスとかゆうパックとか色々あって難しくて😣
- DAHNmama(4歳1ヶ月, 6歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
ゆうパケットプラスは24×17×7cmの専用の箱での配送になります◎
なので、そちらのお品は縦がオーバーなので入らないかなと思います💦
そうするとゆうパックの60サイズになりそうですね。
こちらはご自分でご用意された箱や梱包で大丈夫です◎
はじめてのママリ🔰
大きさ的にゆうパックかと思います。
-
DAHNmama
お返事ありがとうございます♪
メルカリ出品経験ありの方ですか?
出品してすぐ即購入していただき支払いも即してもらったのですがメッセージが全くなく。笑
私が購入する時は必ずメッセージをしていたので、本当にこのまま発送して良いのか不安です。笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
もう5年くらい使っています。😊
結局取引メッセージない人いますよ!なので発送は全然しても大丈夫です✨
何もない人不安なりますよね💧💧- 11月4日
-
DAHNmama
メッセージなくても支払いさえしてもらえれば良いんですね!
評価は取引としては成立しているようで悪い評価はない方なので安心して発送します🤣
関係ない話まで聞いてしまってすみませんでした😣ご丁寧にありがとうございました🖤- 11月4日
DAHNmama
お返事ありがとうございます!
少し折り畳んでの発送なら入るのか!?と思ったのですがもし折り畳んで入るとすればゆうパケットプラスの方がお得ですか?
ちなみに追跡があるのはどちらも同じですか?
退会ユーザー
折り畳んでプラスの箱にに入るのでしたら、プラスの方がお得です!
箱代65円と送料375円(全国一律)なので◎
重さは2キロまでOKです。
箱は郵便局や取り扱いのあるコンビニ(ローソン等)で購入できますよ😄
追跡はどちらもあります、大丈夫です◎
DAHNmama
ご丁寧にありがとうございます‼
︎郵便局で入りそうか見てもらってから発送してみます☺︎