妊娠初期の夏の外出についてアドバイスをください。冬はマスクを着用していたが、夏も必要でしょうか?飲み物や生物にも気をつけています。
生理予定日を過ぎ今日で4w2dです。
妊娠初期の夏を経験された方へ質問です(●´⌓`●)
気をつけた方がいいこととかってありますか?
特に外出…( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
冬に妊娠した時(8wで流産しましたが😢)はインフルなどが怖くて必ずマスクをつけて通勤してました!!
生物やカフェイン入りの飲み物にも気をつけました!
やはり夏もマスクは必須ですか??
まだ初期でどうなるか分からないけど、防げることはやりたいです(>_<)
アドバイスがあったら教えてください♡!!
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
とんとん☆ミ
私はマスクはしてませんでしたが暑くてすぐバテるので水分補給と日傘は必須でした(>_<)
肉球
私も妊娠初期です。
人混みにマスクなしで出たら、3日前から風邪をひいてしまって高熱、気管支炎になってしまいました。
この時期でも人混みに行くなら絶対にマスクをしていった方がいいと思います(>_<)
ゼーゼー苦しくて、先週の自分をぶん殴りたい気持ちです…(゚◇゚)
-
ママリ
肉球さん♡
ぎゃーっ😭😭ほんとですか😢😢
私も昨日、人混みに行ったんですがやっぱりビビってマスクしていきました(>_<)!
これから暑くなるしお互いに体調管理に気をつけていきましょうね(;_;)♡- 7月26日
ばっち~ママ
アドバイスになってなかったら
すみません↘
心配なのは分かりますが、ママが
リラックスしてるのが1番赤ちゃんには
いい環境なので、あれもこれもって
考えないでリラックスが大事ですよ♪
さっきの誤字が多かったので消しました😱
-
ママリ
やんやんママさん♡
ありがとうございます(;_;)!!
そうですよね!気にしすぎもよくないですよねっ😢✨- 7月25日
-
ばっち~ママ
リラックスです♪
- 7月25日
ゆか
去年の今頃妊婦になりました。
マスクはしていませんでした。
長時間炎天下にいることは避けましたが、あとは普通に生活していました。
-
ママリ
ゆかさん♡
あまり気にしない方がいいですよねっ!
熱中症や夏バテには気をつけようと思います!
ありがとうございます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑⭐︎- 7月25日
ママリ
とんとん☆ミさん♡
夏バテや熱中症怖いですもんね!!
水分補給はしっかりするようにします( •̀ᴗ•́ ) ̑̑⭐︎
とんとん☆ミ
暑い日のつわりはほんとしんどいと思います(´;ω;`)外出時に気持ちわるくなるとネットカフェ探して横になってました(笑)