※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エアコン購入の際、保証はつけましたか?23畳用で25万円ほどのものを購入予定です。

エアコン購入の際、保証はつけましたか?
23畳用で25万円ほどのものを購入予定です。

コメント

ままり

同じようなもの買いましたが五年保証つけました!
通常は三年だったかな?
延長でつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    10年保証の有無で5万くらい違うので悩んでいて、やっぱり必要ですかね〜😭

• 11月4日
  • ままり

ままり

10年のうちに壊れたら5マン以上またお金入りますもんね😭
    なんか友達に言われたのはエアコンは結構潰れやすいからやっすいヤツ使って補償もつけずに壊れたらまた変えるが一番だよと言われたことあります。。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう手もたしかにありますよねね😁
    楽天とかの怪しい家電量販店?がめちゃくちゃ安いんですけど、やっぱりケーズとかヤマダとかの方がいいのかなぁと思ったり…めちゃくちゃ悩みます😅

• 11月4日
  • ままり

ままり

なのでうちは2階のエアコンも自動洗浄付きのまぁまぁいいやつにしたんですけど、5.6万で8畳用のがあったりしたのでそっちの方が良かったのか、。、と少し後悔しました😓
    リビングは見栄えもあるし、いいやつにして良かったかな?もは思いましたが。。
    友達が来た時に『これいいやつじゃない?』とか言われたりするので😊

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

エディオンで買ったので、10年保障ついてきましたo(*・ω・)○