※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事のストレスが原因で子供が授かりにくい可能性はありますか?

タイミングはしっかりとってるのにできない。

仕事のストレスでなかなか子供が授かれない
最近かなりストレスで嫌味を言われたりそろそろ限界です。
やっぱりこうゆう仕事のストレスが原因で
子供ができない(不妊)事って
理由の一つとしてあるんでしょうか?

コメント

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

わたしの場合は生理周期がきっちりしている限り不妊とストレスは関係ないと先日先生に言われました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもともと生理不順で無排卵の月も少なくありません🙄ストレスで排卵しなくなったりズレが出たりするのかなあと思ったんですがそうなんですね😳
    私も一度病院で聞いてみます🧐

• 11月4日
  • miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

生理不順だと、ストレスだったり無排卵の疑いはあるって言ってました😥
    基礎体温だけだとわからないから、不安になるだけだから計らなくてもいいと言われましたがなんだか信用していいのかわたしもわからなくて😥

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもストレスになるから無理して測らなくていいよって言われた事あります💡
    でも、測らないと測らないで高温期気になってしまいますよね😢

• 11月4日
  • miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

そうなんですよ😣
    でも高温期が全然続いたことなくて測ってた方が無排卵とか黄体機能不全とか余計なこと気にしちゃってそれもそれでダメですよね😂もう何も気にしないで授かりたいです😢

• 11月4日
スライム

私の知り合いと私は、仕事辞めてのんびりしてたら出来ました‼️
ホルモンバランスなので少なからず影響は、ある様に思います💦
嫌味、、、嫌ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少なくとも仕事のストレスってありますよね💧
    かなり精神的にきます、、、
    その人が機嫌いい時は優しいし、機嫌が悪いと当たられて、振り回される毎日です💦

• 11月4日
  • スライム

スライム

あ。それは本当に厄介ですね💦
    その方はそれなりの人生を送るでしょうが、ままりさんは妊活に向けて素敵な未来があると考えるのが一番です‼️
    仕事を変えたり部署替えが出来ればいいのですが、できない場合は上記の事しか考えないように意識するのがいいかもです!お役に立てずすみません💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉かけて頂いてありがとうございます😭
    2人きりの職場なので逃げ道がなく辛いです🥺
    いま職場を変えようか悩んでます。。。
    お話聞いていただいてありがとうございました😭

• 11月4日
emam

少なからずあるような気がします。
私事ですけど、仕事のストレスではなくて妊娠したい!でもできない!のストレスがあるうちはできませんでした。諦めて何も考えないようにしたら、ある日できていました!
なので、関係性があるかはわかりませんが、少しは原因にも含まれていると思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなにも考えてない時にぽんっと出来る方かなり多いですよね😢
    仕事がストレス仕事がストレスって毎日想い続けながら生きているので、、、(笑)
    思い切って仕事変えちゃおうかなんて悩む時もあります😟

• 11月4日
  • emam

emam

もしストレスを抱えている中妊娠したとして、そのストレスによって今度胎児にも影響が出てくるので、少しでもストレス要因は取り除いた方がいいような気がします😥
    私は、仕事を変える選択肢はとってもいいことだと思いますよ!ただ、育休が取れなくなってしまう場合もあるので、簡単には言えませんけどね🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番のストレスは仕事です😭
    ほんとですか😢優しいお言葉感謝します🙇‍♀️🤍
    育休が取れるところを探すべきですね💡

• 11月4日