22歳の女性が胸にしこりを感じて病院で検査を受けたが、結果は不明。ガンの可能性も心配で、早めの検査を希望している。乳腺の発達と若さから安心されたが、検査が必要と感じている。母乳で育てていない。
22歳です。
胸に小さいしこりができて
今日病院行ったのですが
検査しないとなんとも言われへん言われたのですが
もしガンならやばくないですか😭
検査もまた行ける日予約してください
言われたのですがいける日って、、今すぐ
見てほしいぐらい怖いのだけど😭
一応大丈夫なんですか?と聞いたら
若いから乳腺の発達がなんちゃらと言われたけど
検査してみないと何とも言えない言われて😭
癌なら早めに対処してほしいのに😖
しこりできた方いますか?
私はちなみに母乳で育ててません!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
のんたん
私の場合は5ヶ月まで母乳で育てて娘が1歳ちょっとの時にしこりが出来ました!
なんだこれ?と思って病院だ 行かないとって思ってたけど忙しくて行けなかったら勝手に消えてました💦
ちぃ
友人はしこりがあり検査したらがんでした。
今すぐ検査して欲しいですよね💦
マンモとエコーはやりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
失礼ですがその方も20代とかでしょうか??
何もしてません😭- 11月4日
-
ちぃ
何もしてないんですね💦
せめてマンモとエコーはその場でやって欲しいですね😭
友人は20代です。若いとがんは進行が早いことが多いので、出来るだけ早めに予約して検査してきて下さいね。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
何回も質問すいません😭
友人の方の話なので分からないかもですけど、しこりとか大きかったですか??見た目が違ったりとか、痛いとか🙇♀️- 11月4日
-
ちぃ
大丈夫ですよ。心配ですよね。
確かしこりはそんなに大きくなく見た目も色が変色していたりはなかったと思います。
痛みもなかったと思います。
触るとしこりみたいなのがあるから、念のため病院に行ってくるという感じだったので。
母乳だとしこりができたりしてなかなか判断がつきませんが、友人は母乳ではなく今までしこりができたりはなかったので早めに気づいて病院に行きました。- 11月4日
えりぴ
私もしこりができて夏に検査しました!
初めて行った時に、マンモ、エコー、触診してもらって、恐らく良性だろうと言われて、念のため細胞を取りましょうって言われてその場ですぐやってくれました!
その日にその流れでやってくれないんですかね?💧
自分も不安だと思うのでなるべく早く予約した方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その場でやってくれるの
有難いですね🙇♀️
早めに予約します😭- 11月4日
いろは
私の妹が、ちょうど22歳の頃に胸に小さいしこりが出来て、病院行ってました。結果は良性のもので、でもそれが悪性の腫瘍になる場合もあるからということで、半年に一度定期検診に行ってます。
24歳の頃に反対の胸にもしこりが出来ましたがそれも良性のようです。ちなみに妹は結婚、妊娠していません!!
はじめてのママリ🔰
母乳で育ててたらしこりが
できることはよくあるとネットに、書いてたけど、私母乳じゃないしなと
不安で😭
のんたん
母乳出てたけどミルクで育てましたか?
それとも母乳が出なくてミルクでしたか?
きをわるくされたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
母乳少ししか出なかって
疲れちゃってすぐ
ミルクにしました🙇♀️