息子の声のボリュームを下げる方法について相談です。息子の声が大きくて耳が痛い。どんなに遠くにいても声が聞こえる。小さい声で話してもすぐに大きくなる。どうしたらいいでしょうか。
息子の声のボリュームを下げる方法を教えてください。
他の子の数倍声が大きくて毎日耳がキンキンして頭が痛いです。
たまに手で耳塞ぐほどです。できれば毎日耳栓しておきたいくらい。今は実家で繁華街近くなので騒音の心配はないですが、家に帰ると閑静な住宅街なので100%迷惑になります。
公園でどんだけ離れていても息子の声だけ響きます。
小さい声で話してねって何度話しても1分もすればボリュームは150%ほどの力で話してきます。また、めちゃめちゃおしゃべりで一日中喋っていない時間はないくらいです。寝ている時だけ静かです。
- のん
退会ユーザー
うちはアリさんの声〜!!と言うと素直に小さな声で話してくれます!声小さくして!と言うよりも効果ありました😂💓
すぐにまた声大きくなるのでアリさんの声〜!!って言い続けます😂‼️
そん
ウチもアリさんの声って言ってます!
子供って、〜しちゃダメとか、〜はしないで
よりも
〜しようか
とか
〜にしてみよう!
とプラス?の言葉の方が聞き入れやすいみたいです!
調子に乗ると私の言うことなんて一切聞かないので根気強く言うしかないですが、たまにブチ切れレベルで怒る時もあります。私だって人間だもの。笑
コメント