妊娠・出産 堺市の池田産婦人科で出産された方、費用の相談です。一時金や自己負担の目安を教えてください。 堺市の池田産婦人科さんで出産された方はいらっしゃいますか?? 出産にかかった費用はどれくらいだったか教えてもらえないでしょうか(o^^o) 一時金で賄えるのか、自己負担がどれくらいだったのか等教えてもらえるとありがたいです(o^^o) 最終更新:2016年7月24日 お気に入り 1 出産 池田産婦人科 堺市 ゆき(7歳) コメント りさ 質問の答えにはなってませんが、わたしもまさに今通ってます!! 部屋のランクによって自己負担変わると思いますよー(^o^;) 7月24日 ゆき コメントありがとうございます(o^^o) 今通われてるんですね!! 先日、分別入院の案内を貰って部屋のランク毎の1日の値段も知ったのですが、部屋代が予想以上に高くビックリしてしまって(´д`;) 分別入院の案内には部屋代の金額の事しか載っていなかったので、ここからさらに分別介助等の費用がプラスされるのか??部屋代が高いし、ここに含まれているのか??等返ってから気になってしまって(^^;) やっぱり電話して聞くのが確実ですよね(>_<) 7月24日 りさ わたしも部屋代の高さにビックリしました! ただ病院では言えませんが二人部屋でもだいたい一人で入院されてましたよ(笑) 小さいところなんで、そんなに出産重ならないみたいです! あとは自然で6日、帝王切開で10日なのでお値段変わると思います! 7月24日 ゆき やっぱり個人院の中でもお高めですよね(^^;) 二人部屋、一人の確率が高そうですね 笑 でも、テレビが付いていないと聞いてそれだと退屈かなぁと(´・ω・`) やっぱり、あの案内はお部屋代だけで、分娩介助は別ですよね?? 7月24日 りさ 安くはないと思います(笑) テレビは1日200円で貸してくれます! 最近入院したとき借りました(^o^;) 分娩はまだわからなくて! すいません! 7月24日 ゆき いえいえ! ありがとうございます(o^^o) テレビ、レンタルは出来るのですね! ちょっと安心しました 笑 同じ病院に通ってる方がいて、さらに安心しました! ありがとうございます(o^^o) お互い、元気なベビちゃん出産出来るといいですね(*´∀`) 7月24日 りさ わたしも安心しました! 週数は離れてるので入院は別々ですが、通院で会ってるときあるかもですね(*´ω`*) 7月24日 ゆき 本当ですね! 会ってるかも知れませんね(*´∀`) また何か不安な事とかあったら質問させてもらっちゃいます(ノД`) 7月24日 りさ 会ってたら奇跡ですね♪ いつでも聞いてください! わたしも初産なので手探りですが(笑) 同じ病院仲間いないので嬉しいです( ☆∀☆) ちなみに次は30日行きます(笑) 7月24日 ゆき 私は次9日で、着帯指導です! 私は最近堺に引っ越してきた事もあり、こっちに友達すらいません(ノД`) なので何だか嬉しいです(o^^o) 7月24日 りさ 安定期に入るんですね♪ おめでとうございます!! 最近引っ越しされたんですねー(^○^) わたしは実家が堺で今は奈良から通ってます! 知り合いがいない不安分かります! 元はどちらですか? 7月24日 ゆき 私は実家泉大津なのでまだ近い方ではあるんですけどね(^^;) 奈良から通ってるなんて大変ですね💦 里帰り出産ですか?? 7月24日 りさ 泉大津なら高校は同じ校区ですね(≧▽≦) 里帰りしますー! 今も車で30分くらいです! 里帰りされないんですか? 7月24日 ゆき 30分くらいならまた近く感じますね! 診察も混まないし、体の負担も少なくすみそうですね(o^^o) 里帰りしないんですよー(>_<) なので、色々想定して今から覚悟しています 笑 7月24日 りさ ただ陣痛は怖いので早めに里帰りはしようと思ってます! 里帰りしないんなら、色々想定しないとですね(*´ω`*) わたしも実家は池田さんから歩ける距離なんで、陣痛来たらとか考えてます! 7月24日 ゆき 陣痛怖いですよね! 旦那いない時に始まったら!?Σ(´д`)とまだまだ先の事を心配してしまったりしてます 笑 私も車で5分と歩いても行ける距離です(o^^o) ほんと近いですね! 7月24日 りさ おはようございます! 一人やとどうしようってなりますよね😁 わたしもタクシー会社探しておかないと! ほんまに近そう(笑) ミラクルです😁 7月25日 ゆき やっぱりタクシー会社探しておかないとですよね💦 ビビってるのに何故か強気で自分で行ける!?と思ってて 笑 りささんは妊婦先輩ですし、今後の経験談があればまたぜひ教えて下さい 笑 (*´∀`) 7月25日 りさ この前両親教室ではタクシー3社くらいは、念のため探しておいてって言うてましたよ🎵 まだ手探りなことばかりですが、なんでも聞いてください❗ 7月25日 ゆき 3社もΣ(´д`) そらそうですよね。。。 笑 よろしくお願いしますねー(o^^o) 7月25日 りさ わたしもまだ探してませんが(笑) よろしくでーす♪ 7月25日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます(o^^o)
今通われてるんですね!!
先日、分別入院の案内を貰って部屋のランク毎の1日の値段も知ったのですが、部屋代が予想以上に高くビックリしてしまって(´д`;)
分別入院の案内には部屋代の金額の事しか載っていなかったので、ここからさらに分別介助等の費用がプラスされるのか??部屋代が高いし、ここに含まれているのか??等返ってから気になってしまって(^^;)
やっぱり電話して聞くのが確実ですよね(>_<)
りさ
わたしも部屋代の高さにビックリしました!
ただ病院では言えませんが二人部屋でもだいたい一人で入院されてましたよ(笑)
小さいところなんで、そんなに出産重ならないみたいです!
あとは自然で6日、帝王切開で10日なのでお値段変わると思います!
ゆき
やっぱり個人院の中でもお高めですよね(^^;)
二人部屋、一人の確率が高そうですね 笑
でも、テレビが付いていないと聞いてそれだと退屈かなぁと(´・ω・`)
やっぱり、あの案内はお部屋代だけで、分娩介助は別ですよね??
りさ
安くはないと思います(笑)
テレビは1日200円で貸してくれます!
最近入院したとき借りました(^o^;)
分娩はまだわからなくて!
すいません!
ゆき
いえいえ!
ありがとうございます(o^^o)
テレビ、レンタルは出来るのですね!
ちょっと安心しました 笑
同じ病院に通ってる方がいて、さらに安心しました!
ありがとうございます(o^^o)
お互い、元気なベビちゃん出産出来るといいですね(*´∀`)
りさ
わたしも安心しました!
週数は離れてるので入院は別々ですが、通院で会ってるときあるかもですね(*´ω`*)
ゆき
本当ですね!
会ってるかも知れませんね(*´∀`)
また何か不安な事とかあったら質問させてもらっちゃいます(ノД`)
りさ
会ってたら奇跡ですね♪
いつでも聞いてください!
わたしも初産なので手探りですが(笑)
同じ病院仲間いないので嬉しいです( ☆∀☆)
ちなみに次は30日行きます(笑)
ゆき
私は次9日で、着帯指導です!
私は最近堺に引っ越してきた事もあり、こっちに友達すらいません(ノД`)
なので何だか嬉しいです(o^^o)
りさ
安定期に入るんですね♪
おめでとうございます!!
最近引っ越しされたんですねー(^○^)
わたしは実家が堺で今は奈良から通ってます!
知り合いがいない不安分かります!
元はどちらですか?
ゆき
私は実家泉大津なのでまだ近い方ではあるんですけどね(^^;)
奈良から通ってるなんて大変ですね💦
里帰り出産ですか??
りさ
泉大津なら高校は同じ校区ですね(≧▽≦)
里帰りしますー!
今も車で30分くらいです!
里帰りされないんですか?
ゆき
30分くらいならまた近く感じますね!
診察も混まないし、体の負担も少なくすみそうですね(o^^o)
里帰りしないんですよー(>_<)
なので、色々想定して今から覚悟しています 笑
りさ
ただ陣痛は怖いので早めに里帰りはしようと思ってます!
里帰りしないんなら、色々想定しないとですね(*´ω`*)
わたしも実家は池田さんから歩ける距離なんで、陣痛来たらとか考えてます!
ゆき
陣痛怖いですよね!
旦那いない時に始まったら!?Σ(´д`)とまだまだ先の事を心配してしまったりしてます 笑
私も車で5分と歩いても行ける距離です(o^^o)
ほんと近いですね!
りさ
おはようございます!
一人やとどうしようってなりますよね😁
わたしもタクシー会社探しておかないと!
ほんまに近そう(笑)
ミラクルです😁
ゆき
やっぱりタクシー会社探しておかないとですよね💦
ビビってるのに何故か強気で自分で行ける!?と思ってて 笑
りささんは妊婦先輩ですし、今後の経験談があればまたぜひ教えて下さい 笑 (*´∀`)
りさ
この前両親教室ではタクシー3社くらいは、念のため探しておいてって言うてましたよ🎵
まだ手探りなことばかりですが、なんでも聞いてください❗
ゆき
3社もΣ(´д`)
そらそうですよね。。。 笑
よろしくお願いしますねー(o^^o)
りさ
わたしもまだ探してませんが(笑)
よろしくでーす♪