生後8ヶ月の赤ちゃんが寝返りで泣いて起きる問題。寝返り防止クッションが効果なし。同様の経験の方、対処法や継続期間についてアドバイスをお願いします。
生後8ヶ月に入り、夜間寝返りをするたびに泣いて起きるようになりました。
お昼寝も同様、寝返りで泣いて起ちゃう😭
夜間が特に辛くて、1時間で5回ぐらい起きたり…。
抱き上げると抱っこの中で即寝ですが、置くとすぐ寝返りしちゃいます。
今も抱きかかえたまま文章打ってます…😭
少し前までは寝返り防止のクッションで左右挟んでいて、それがあれば朝まで起きず寝ていました。
それが効かなくなってしまって、クッションで挟んでいても逆に寝返りができなくて泣いておきます💦
寝返りできなくても、できても泣いて起きます…。
なにが策はありますかね?もしくは、同じような経験のある方、この夜泣き?はいつまで続きましたか?😭
寝返りしても泣かずに寝続けてくれる日は来るのでしょうか…。
- 🤍(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おつかれさまです☺️💦
全然アドバイスはできないのですが、うちの娘も寝返りして覚醒、もしくは寝返りできなくて泣いてました。笑
お昼寝の時は、何故か隣でぴったりひっついて一緒に寝てたら大丈夫でした😂
夜はそのうちうつ伏せでも寝られるようになって(最初は泣いてたけど手が離せなくて放置してたら寝てました笑)
たしか1〜2ヶ月後くらいにはちゃんと寝続けるようになりましたよ!なんなら一時期うつ伏せでないと寝なくて困ったくらいでした😂
今は大変でしょうが、必ず終わりがあるので頑張ってください😭
🤍
遅れてしまって申し訳ありません😭
ありがとうございます🙇♀️
気長に、いつか終わりが来る!と思いながら頑張ります(´・ω・`)✨✨