コメント
ママリ
開けにくいと思います。
土間収納の扉は引戸が1番いいかもしれません。
個人的にですが…
退会ユーザー
中に人が入れるのであれば
そこまで使い辛くはないと思いますよ
何箇所かそのタイプの扉を使ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
1畳しかないので、中は狭いかもです💦😭- 11月4日
-
退会ユーザー
それだと引き戸の方が良いかもしれないです
うちも土間収納は引き戸です- 11月4日
-
ママリ
やはりそうなんですね💦引き戸になるとオプションになってしまって😭🙏🏻
- 11月4日
-
退会ユーザー
引き戸って高めですよね
後悔する様なら思い切って入れちゃったほうが良いかなと思います❗️- 11月4日
まり
うちの土間収納の扉はそのタイプですが、今のところは特に不便に感じたことはないですよー🙋♀️
玄関側に沢山靴が出てると使いにくくなるかな?とは思います!
-
ママリ
実際に使用されている方からの意見、とても参考になります😢!
なるほど!必要な分だけ靴を出すようにしないとですね🙏🏻- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちまさに位置も広さも扉もそんな感じです!
建売で最初からそれだったというのもあると思いますが特に不便てことはないですよ☺️引き戸に出来たら1番良いんでしょうけど金額上がるなら悩みますね😅中にも1人、頑張れば家族で入れます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!特に不便ではないんですね😢!そうなんです、オプションになってしまうので悩み兼ねてて😭家族はいるんですね!😂😂
- 11月4日
どんぐり
使いにくそうかなと思います。空気がこもりそうなので、開けっ放しにしたいので我が家はロールスクリーンで来客時以外は開けっ放しにしていますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!ロールスクリーンもいいですよね🙏お客さん来た時だけパッと下げて使えますもんね😢
- 11月4日
-
どんぐり
もしくは、引き込み戸がおすすめですよ〜!開けた時に邪魔にならないですし、折れ戸よりも頑丈だと思います😊
- 11月4日
-
ママリ
引き込み戸!調べてみます★
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
同じような土間収納で、折れ戸です。
ベビーカー、三輪車など大きいものは戸を押さえないとぶつかるので地味に不便です。
引き戸にしたら良かったーと後悔ポイントになっています。
-
ママリ
ありがとうございます!ベビーカーや三輪車などは外部収納に入れるので、靴と傘、防災バッグなどを置くくらいなので大丈夫ですかね😢
後悔ポイントになるなら最初から引き戸にするべきですよね😢🙏🏻- 11月4日
はじめてのママリ🔰
土間収納をよく使うならいちいち開け閉めするの面倒だから、うちはロールスクリーンにしますよ^ ^来客があるときだけ閉めて、普段は開けっ放し予定です
-
ママリ
ありがとうございます!
ロールスクリーン使い勝手よさそうですね🙏- 11月4日
退会ユーザー
私も中に人が入れるならその形でも問題ないに1票です😘
ママリ
ありがとうございます!
引戸が1番ですかね😔
引戸にすると金額が上がってしまって😔💦