コメント
退会ユーザー
子どもらは県民共済とコープ共済両方月2000円掛けで加入してます😊
この前子どもが1泊2日の手術しましたが県民共済は手術40万円入院2万円で42万円貰えました😊
コープ共済も申請中ですが多分手術20万円入院2万円だと思います💦
怪我して通院も県民共済は1日4000円コープ共済は1日3000円でした。
ただ、県民共済は診断書が要りましたがコープ共済は県民共済の診断書のコピーで大丈夫でした!
退会ユーザー
子どもらは県民共済とコープ共済両方月2000円掛けで加入してます😊
この前子どもが1泊2日の手術しましたが県民共済は手術40万円入院2万円で42万円貰えました😊
コープ共済も申請中ですが多分手術20万円入院2万円だと思います💦
怪我して通院も県民共済は1日4000円コープ共済は1日3000円でした。
ただ、県民共済は診断書が要りましたがコープ共済は県民共済の診断書のコピーで大丈夫でした!
「都民共済」に関する質問
夫婦で保険加入しているけど 旦那の親、もしくは自分の親が 子供の県民共済や都民共済に 加入してお金を払ってる方いますか? また、それはどういった意図で 自分もしくは旦那さんの親御さんは 加入しているのでしょうか。
みなさん、 保険どこに加入してますか? 旦那側の家系ががん家系で、旦那も子どもふたりもがん保険は加入したいなと… 実際どのくらいの保障が必要なんでしょう? 私は専業主婦で 今は旦那都民共済7000円のだけ(死亡1…
子供の医療保険について悩んでいます 医療費そのものは無料の地域なのですが、最低限入院費や通院に備えた保険に入りたいと思っています。 まだ若いから今からはいって生涯変わらない安い保険料で!とはいえ、色々付加を…
お金・保険人気の質問ランキング
でーる★
そうなんですね!
それを考えたら今のままでいいかなって気もしてきました!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
県民共済の方が同じ掛け金で貰える金額は多いですが診断書が要るってぐらいです😊
コープ共済も他社の診断書が無いならコープ共済の診断書が要るので同じかな?とは思いました😊
そして県民共済とコープ共済同じ日に投函して県民共済の方が早く振り込まれました😊