忙しい💦かつ、ズボラな😂❤️ママさんに質問です!掃除機でのお掃除、どのよ…
忙しい💦かつ、ズボラな😂❤️ママさんに質問です!
掃除機でのお掃除、どのようにしてますか?
我が家はキャニスタータイプの掃除機を使用してるんですが、ズボラなのでわざわざ掃除機出して、コンセント挿して…という過程が面倒で😓
忙しくてなかなか時間もないので、ロボット掃除機を購入したのですが、床が散らかり過ぎて、まずは片付けからスタートしなければいけなくて、これまたあまり使わず仕舞いです😂💦
掃除機二台持ってますが、食べこぼしやホコリや髪の毛が気になった時にサッと掃除できるコードレスのハンディ掃除機が欲しいです😂
これまでもパンメーカー買ったけどほぼ使わず、高機能オーブンレンジ買ったけどレンジしか使わず、という感じで無駄買いすることが多くて、今回のスティック掃除機も無駄にしてしまったらどうしよう…と思うとなかなか買えずにいます😂
ズボラなママさん、忙しいママさんはお掃除どのようにされてるのか興味あります🥺❤️教えてください☺️
※ウダウダ言ってないでちゃんと掃除しろよと言いたいお気持ち分かりますが、そうした厳しいコメントはお控えください😂💦
- もも(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
コードレスが絶対おすすめです😳!!ほんとに、ササっとできるので私もズボラですがこまめに掃除できています!
退会ユーザー
コードレスだと気になったらすぐ掃除できるしいいですよ!あと柄の長いコロコロがあれば完璧です👍🌟
-
もも
コメントありがとうございます😊
気になったらすぐ掃除できるのいいですよね✨
柄の長いコロコロ🙄なるほど!普通のコロコロよりも掃除のハードル下がりそうですね✨- 11月3日
チョコ
専業主婦でズボラ主婦です😅
コードレス掃除機ありながら、ずっとクイックルを愛用してました💦子供が産まれてから掃除機を頻繁に使うようになったのですが、めちゃくちゃ活躍してます😊
一応毎日かけるようにしてます!!(たまに2.3日しない時もありますが…😂)
-
もも
ズボラ仲間さん嬉しいです🥺✨
私も掃除機出すの面倒でクイックル使ってます😂クイックルと同じくらい手軽に使いたくて、コードレス掃除機欲しいなぁと思いまして😌
今コードレス活躍されてるんですね!
私も買っちゃおうかな🥺✨- 11月4日
ままり
コードレスおすすめですよ!
しかもリビングの隅に観葉植物かのように置いてますので、コロコロやクイックルワイパー感覚ですぐに掃除できますよ😊
-
もも
やはりおすすめなのですね!✨
観葉植物かのように…って笑ってしまいました😆❤️- 11月4日
もも
コメントくださった皆様ありがとうございました😊
皆さんおすすめしてくださり、我が家もコードレス掃除機を購入することにしました😆✨
今日から楽天セール始まるので早速ポチッとします☺️💕
もも
わお!絶対おすすめと言われてしまうとめちゃ欲しくなっちゃいます🥺✨
こまめに掃除できるの理想です✨