コメント
かぷちーの
二回目で妊娠しました。タイミング、人口受精で二年費やして、体外受精しました。一回目、妊娠には至らずとても辛かったです。心も体もなんだか疲れてしまって半年くらい、休みました。残りの受精卵をすべて移植したら、もう治療やめようとそのとき決め、気持ちが少しふっきれました。思った以上に、お金もかかったし疲れてしまったんだなとおもいます。3年ごしに当時の受精卵から二人目の移植を来月する予定です。期待せずとも、精神的身体的負担は大きいので、いまから、歯をくいしばって、覚悟をきめます。😣
ママリ
1人目も2人目も不妊治療です。
1人目は人工授精で妊娠出来たのに、2人目は人工授精7回やってもかすりもせず初めて体外受精しました。
採卵1回、移植1回で妊娠しました!
-
pipi
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😭
人工受精から体外にステップアップだと費用もかなり上がりますもんね😭
一回で羨ましいです!- 11月3日
退会ユーザー
1人目は3回目の移植で授かりました。
先月、残っていた凍結胚盤胞を移植しましたがかすりもせずに撃沈。
また、採卵からやります。
-
pipi
そうなのですね!!
私も今月3回目なので今度こそうまく行って欲しいです😭
お身体に気をつけて採卵頑張ってくださいね☺️- 11月4日
pipi
2回目で娘さん授かったのですね!
私もタイミング、人工受精、体外とここまで3年以上妊活してるのですが一度も陽性反応見れたことがなくほんと精神的に辛いです😭
2人目の移植うまく行きますように😊