娘や姉にお礼をしたいが、現金がいいかどうか不安。いくら包めばいいでしょうか?
切迫流産で娘が実家にお世話になっています。
姉と姪っ子も一緒に実家でお世話してくれてます。
そこでお礼がしたいのですが何が欲しいか聞いても
何もいらないと母は絶対言うので
姉も母も現金がいいかなと思ってるんですが
いくらぐらい包めばいいですか?😵
- 初めてのママリ🔰
コメント
ままりん
姉が切迫で入院し上の子私も実家で一緒にお世話してました!
ほんとになんにもいらないです!無事に産まれた時お祝いの席に参加させてください♡
姉は出産直前にちょうど上の子の誕生日があったのでその時皆でご馳走になりました😊
無事に生まれることが一番です❗️辛いこと沢山なのに周りのこと考えてて偉いです✨❤️
神流
お母さんやお姉さんには落ち着いたらお食事をご馳走する形のお礼でもいいと思います(*^_^*)
それに加えて姪御さんに我慢させてしまったことのお詫びも兼ねておもちゃとかお洋服とかのプレゼントしてあげてはいかがでしょうか
おたくもち
とりあえず私なら3万くらい渡しますかね🤔
たぶんいらないと言うでしょうが、娘の生活費とかだよ、と強制的に渡しちゃいます😊
うちの親はそうやって渡すとお祝いと共に帰ってきちゃうパターンですが笑
親だけならともかくお姉様も色々してくださってるとの事なので、なにか好きに使ってもらいたいですよね🥺✨
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母も絶対そういうはずです😂
でも姉への負担がすごくて、娘も姉の事が大好きで姪っ子はヤキモチ半分で・・・
姉がぼそっと時給出るわこれと呟いていたので🤣
元々私の医療従事者手当が出た時に焼肉行こと言ってたので、焼肉行くから許して〜👏とは言ったんですが、今回は姪っ子の誕生日旅行にも同行させてくれるそうなので申し訳なくて😭