※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ瞑想禁止って言われる
子育て・グッズ

哺乳瓶移行に悩んでいます。泣いて嫌がり、乳首を噛む問題があります。母乳をミルクに変える必要がありますが、どう進めればいいでしょうか。

どうすればいいでしょうか?
完母からミルクに移行したいです。
でも哺乳瓶を拒否していて、口に入れると嫌がって泣きます。あんまり泣くのでお風呂後の一度だけ、哺乳瓶に搾乳した母乳を入れて飲ませるのですが…💦ミルクになるまで一体どのくらいの時間がかかるのやら…(^-^;お風呂後の一回だけの授乳を1週間続けてますが、進展しません。
やはり泣いても毎回授乳の度に哺乳瓶咥えさせたほうがいいでしょうか?

哺乳瓶の乳首を噛んで舌で押し出してしまいます。
母乳はたくさん出ていて、上の子も完母だったので個人的にはこのまま母乳でいきたいのですが、事情がありミルクにしなければいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

成長すればするほど哺乳瓶を嫌がると思うので、もし可能なら哺乳瓶の練習する回数をもう少し増やした方がいいと思います(><)

うちの子も時々哺乳瓶の乳首をかんで全然飲まない時があります😭
ゆらゆらしてみたり、美味しいよ〜など何か声をかけたりしています。
あと何か音がなるものを用意して、ん?って泣き止ませてからもう一度くわえさせてみるとかどうですかね?(><)
いったん落ち着かせてみるとうちの子は飲む時もあります。

• ママ瞑想禁止って言われる

コメントありがとうございます。
    生まれたときから完母でミルクを与えたことが病院に行った時の二回しかありません…(TT)
    最初は哺乳瓶にミルクを入れて咥えさせたのですが一ミリも飲まないので勿体なくて母乳を入れたら少し飲んだんです。
    そうすると、毎回搾乳して母乳を入れて飲ませたほうがいいでしょうか?

回数増やすとしたら、どの時間帯がいいでしょうか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が完母で時々ミルクを飲ませていたのですが、2.3ヶ月の時には飲まなくなっちゃって失敗したなと思ったので今回は1日1回はずっとあげています笑
    上の子の習い事で預けることが多いので💦

夜中は4.5時間くらい寝ますか?
    4時間くらい寝て起きた時の朝にミルクをあげたらいつも以上に飲んでいたので、夜中〜早朝らへんがいいのではないかなとは思います。
    いっきに回数を増やすのは10円ハゲさんが大変だと思うので、少しずつ増やしていったらいいと思いますよ!

哺乳瓶の乳首が吸い慣れているお母さんのものと違って嫌がるので、母乳入れて乳首に慣れる練習からしてみたらいいかもしれませんね!

母乳だけの子はミルク缶にかいてある量は飲めないみたいなので、ミルクの量も最初はたくさん飲めないと思います☺︎

• 11月3日
  • ママ瞑想禁止って言われる

詳しくありがとうございます!!
    夜中は長いと四時間、大体三時間です。
    そしたら、1日二回に増やしてみます!✨
    夜中は上の子起きちゃうのが怖いのでできるだけ泣かせないように母乳でいきたいです。。とすると早朝でしょうか。頑張ってみます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は上の子起きないようにきをつかいますよね!
    分かります(><)

うちの子は起きてる時は飲む間隔が短いのですが、お昼とかも間隔があくのであればお昼にでも🙆‍♀️
    夜中早朝が10円ハゲさんが難しかったら、お昼とお風呂後でも🙆‍♀️

できる時に哺乳瓶の練習をしたら良いと思います✨
    とにかくくわえさせることはした方がいいと思うので、最初はミルクを飲まなければ10とか20だけ作ってしてみてください☺️

まだ2ヶ月なので、毎日練習していたらいつかは飲んでくれるのではないかな?(><)
    泣いて大変だと思いますが
    無理なく頑張ってくださいね!

• 11月3日

うちの子も退院から拒否でした😭
お風呂後と昼間のお腹空いてそうな時にミルク足してます。
押し出してきますが、こっちも無理やり突っ込んでます😂
3週間近くかかってやっとゴクゴクと飲んでくれるようになりました😅
哺乳瓶の口も新生児用は少ししか出なくて嫌だったみたいです😅
上の子が拒否した時は母乳相談室という哺乳瓶をよく使ってました。