※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

不妊外来での検査結果は一般の産婦人科でも参照可能ですか?胎児の心拍確認はいつから可能ですか?

不妊外来を卒業して一般の産婦人科へ通うっとなった場合、不妊外来ではどこまで見てくれるのでしょうか?
赤ちゃんのたいのうを確認し心拍が確認できてからになるのでしょうか?

コメント

私が通ってるところは、今日心拍確認2回目が出来たので、母子手帳貰うように言われましたが、あと2回は受診しないといけないみたいです😅

私は心拍が確認できた翌週に不妊クリニック卒業しました!
7wくらいに卒業しましたが、クリニックによっては母子手帳もらってからだったり10wくらいまで診るところもあります。

maki

私が通っていたところは、心拍がしっかり確認出来て8〜9週で卒業ですって言われてました!
卒業と同時に妊娠届書いてもらえるので、それから母子手帳貰いに行きました😃

n.

私のところは9週で卒業でしたよ〜!

ゆゆ

私の病院は心拍確認出来たら母子手帳もらい、その次に血液検査とかを8週くらいで行い、その結果と共に紹介状を10週なるかならないかくらいの時にもらい卒院しました✨
産んだ病院には12週くらいで初めて行きました!

りえんな

私が通っていた病院は3ヶ月後半(10週か11週)くらいまで診て紹介状でした!!
不妊治療してた病院で妊娠届をもらい、母子手帳もらいましたが、1度も妊婦検診はしなくて、全部自費での支払いでした😅

はじめてのママリ🔰

私は8wで卒業でした。

不妊クリニックは毎週見てくれるので、4w判定日、5w胎嚢確認、6w心拍確認、7wと8wで順調なら卒業って感じの流れでした。
卒業のときに妊娠届もらえるので、その後母子手帳もらいました。

ママリ

私のところは
4w判定日
5w胎嚢確認
7w.9w心拍確認からの
もう一回通って11wで卒業みたいです。卒業のあと母子手帳もらいに行くみたいです₍₍( ´ᵕ` *)⁾⁾