※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否しています。おすすめの哺乳瓶はありますか?預けることができない状況です。

生後3ヶ月の息子が哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません😭

産まれてすぐは混合だったので飲んでくれてたのですが久しぶりに哺乳瓶であげたら大泣きです😭
母乳を搾ってるので、味の問題ではなく完全に哺乳瓶が嫌みたいです😭

このままだと預ける事ができないです💦
おすすめの哺乳瓶とかありませんか😭

コメント

🍩🏇

うちも、2人とも哺乳瓶拒否でした💦
離乳食始めるまでは長時間預けず頑張りました🥺

• むぅ

むぅ

そうなですね🥺🥺尊敬します🥺

• 11月3日
まー

うちも2.3.4.5ヶ月あたりで毎月ありました…心中お察しします🥺
最後的に今はヌークで飲んでます!ビーンスタークも乳首の形が近いので飲んでくれましたよ!(翌月から嫌がりましたが。笑)ピジョンは全滅、chuchu も飲めてましたが、やはり途中からダメになりましたね😇

• むぅ

むぅ

今まさにピジョンとChuChuを完全拒否です😂笑
    ヌーク買って試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月3日
  • まー

まー

全く一緒ですね😂😇
    うちの子にはヌークが一番あったようです!哺乳瓶だらけになりましたが、頑張ってください✨

• 11月3日
がぶきち

うちも1ヶ月頃に混合→完母になって、先日、事情があり、哺乳瓶(母乳実感)を使ってみたら拒否でした😅😅...が、NUKの哺乳瓶に変えてみたら、すぐに飲んでくれて、1週間くらい慣らした後に母乳実感に再挑戦したらあっさり飲めるようになってました★

• むぅ

むぅ

ヌークがいいみたいですね🤔息子も飲んでくれるといいんですけど…🥺
    ありがとうございます!

• 11月3日