※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所での子供の様子が心配で、中が見えないのが不安です。保育士さんがたくさんいる小規模保育園を選んだけど、やっぱり心配です。

今日からこどもを保育所に預かってもらってます。
保育所での中の様子が見れないのが、凄く不安になってきました😢
今は慣らし期間で、二時間くらいの預かりですが、うちの子は抱っこでないと寝てくれないし、あんまり愛想のいい子じゃなくて地蔵みたいに無の表情が多いし、しょっちゅうグズグズして、抱っこでないとダメなので、放ったらかしにされてないかな、イライラされて意地悪されてないかな、と不安で仕方ありません。
それが心配だったから、保育士さんのたくさんいる小規模保育園選んだんですが、中が見えないので、やっぱり心配です😥

コメント

はじめてのママリ

保育士さんはベテランなので、お家では抱っこでしか寝てくれない子もトントンで眠れたりします✨心配だと思いますが、その分たくさん保育士さんとコミュニケーションしてください!信頼できる保育士さんでありますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラック保育園で親対応は良いのに、実はこどもをいじめてる、みたいなのネットとかで見てしまって、余計不安になってしまいまして💦
    励まし、ありがとうございます😊

• 11月3日
だんぼ

保育士さんはプロなので大丈夫ですよ!
放ったらかしになんてしないと思いますし💦意地悪なんかもしないと思いますよ😓
心配な気持ちは分かりますが、先生達を信じてあげてください💦💦
いつか先生達が神だと思う時がきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが沢山いれば、どうしても可愛い子とそうでもない子ができてしまうだろうなぁ、と勝手に想像しちゃいます💦
    へんに疑いの目で見るより、お願いします!信頼してます!って方がいいですよね🥺

• 11月3日
はじめてのママリ

保育士ですが、意地悪はしませんよー!
正直自分の子にはイライラするんですが、仕事だとスイッチが違うので全然イライラしないです🤔不思議なものですね。

むしろ途中入園だからちやほやされてるんじゃないでしょうか🥰

いろんな人に会って、表情もまた豊かになるし、保育園に行くことでママに会えることがもっと嬉しくなるし、息子君にとっていい経験になってると思いますよ!大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんから、コメント頂けるなんて、嬉しいです!ありがとうございます🥰
    そして、人を育てる職業、本当に尊敬します。毎日、本日イライラする事が多いので💦
    でも、沢山こどもがいると、どうしても可愛い子とそうでもない子って、なんとなくあったりしませんか?
    うちは多分、イラつかせるばかりで、あんまり可愛いと思ってもらえないのでは、と心配になってしまいまして😭
    親としてできる事で、保育士さんに沢山感謝を伝える事以外に、こんなことしてもらえると気持ち良くお世話できる!みたいな何かがあったら、是非教えてください!!

• 11月3日
37nosk

息子が1歳から小規模園に通ってます☺️小規模は子供の数に対して先生が多いので、ピリピリしてるの見たことないですよー🙌息子が慣らし保育の時も別の先生があやしてみたり気分転換に廊下を散歩したりといろいろ試してくれてました😊  心配なことは遠慮なくお迎えの時に聞いたら良いと思いますし、まずは園を信用して任せてみて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!他のこども園とかも見学しましたが、一番ピリピリとかセカセカしてる感じがなく、穏やか〜な雰囲気だったように思います😊
    グズってる時の様子、聞いてみようと思います。

• 11月3日