コメント
🔰はじめてのママリ🔰
コツのいらない天ぷら粉、を使ってます 笑
わたしはチンせず揚げてます!
。ぽん。
氷入れるといいって聞いたのと
小麦粉で作る時は 片栗粉、卵、水入れるとサクサクになります!!
天ぷら粉の場合は水だけでサクサクにりました!
生でも揚げて大丈夫ですが、チンした方がホクホクになった気がします!
-
ママリ
氷ですか?片栗粉も入れるんですね!
スーパーから帰ってきたばかりなのに、天ぷら専用の粉があるのを知らず小麦粉買ってきてしまいました😭💦
小麦粉と片栗粉と氷で作ってみます!
念のため、芋たちチンしておきます!
ありがとうございます😊- 11月2日
-
。ぽん。
あとは高温の油で揚げるといいですよ!
小麦粉だけより片栗粉入れるとサクサク感違いました!!
小麦粉とか粉系が置いてあるとこの付近にあると思います!!
しいたけの天ぷらは最強に美味しいです!!笑
塩で食べたらもう絶品!!
あとは、タレを作って天丼にするとまた違う美味しさになります!- 11月2日
-
ママリ
そうなんですね!
恥ずかしながら唐揚げ以外ほぼ揚げ物した事なくて、、
小麦粉系の粉のところにあるんですね🙏詳しくありがとうございます❗️
しいたけいいですね🤤💓
タレも作れるんですね😱💓天丼美味しそう🤤蕎麦と一緒に食べるつもりだったんですが、夫の事を考えると120%天丼が喜びそうです🤣💦- 11月2日
-
。ぽん。
揚げ物めんどくさいですよね。。
暑いし笑
天ぷら粉って書いてあって天ぷらの写真がパッケージなのでわかりやすいと思います!!たこ焼き粉とか、唐揚げ粉とかの近くにあるかもです!!
醤油、本だし、みりん、砂糖
をトロッとするまで火にかけたら完成ですごい楽です!!
一応レシピのスクショ載せますね!!- 11月2日
-
ママリ
めんどくさいです!笑
油ももったいないし外で食べた方が美味しい気がして😅大量にナスをいただいたので天ぷらが食べたくなってチャレンジです😅皆さん普通に揚げ物されてて尊敬です😭💓
レシピまでありがとうございます‼️蕎麦やめて天丼これで作ってみます‼️‼️色々と親切にありがとうございました🙏🙏- 11月2日
-
。ぽん。
ナスといえば天ぷらか煮浸しですね笑
麻婆茄子も美味しそう笑
つい最近までほぼ毎日天ぷら作ってました。。旦那が食べたいって言うので。笑笑
いえいえ!!
お役に立てたなら良かったです☺️☺️- 11月2日
-
ママリ
煮浸しも美味しいですよね🤤
毎日ですか😱💕凄いです😭
揚げ物もほぼしないのに天丼なんて出てきて夫驚いてました🤣💕天丼にしてよかったです!
ありがとうございました😊- 11月2日
-
。ぽん。
久々に作ったらハマったらしくて毎日食べたいからって作らされてました笑
驚いてくれましたか🤣
料理のレパートリー増えましたね!!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
母が、天ぷら粉をつくるときに混ぜすぎないことを注意するとサクッとなるって言っててそれを実践してからサクッとなりました!
ママリ
そんな粉があるんですね!!買ってこればよかった😭💦今度スーパーで探してみます!