※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

トイトレ完了した子のママさんへ。何歳何ヶ月で日中のオムツ不要になったか教えてください。

トイトレ完了、おむつはずれが早かった子のママさん、なにか意識したことがあれば教えて下さい!✨

何歳何ヶ月で、日中のオムツ不要になったかも教えてほしいです🙇✨

コメント

るい

早いのではないですが
3歳前からトイトレ始めて
一、二ヶ月ほどで日中は
オムツ不要になりました^^
とりあえずパンツめっちゃ
準備して毎日10枚くらい
洗濯してました😂😂
ウンチはまだ出来てなくて
オムツに履き替えますが…💦

モアナ

おしっことうんちはトイレでするんだよっていつも話しかけてました!8月くらいから💩いきむタイミングで補助便座座らせました!意外にすぐ慣れてうんちはトイレでするようになりました!おしっこはご飯後、昼寝後から座らせてました!一歳5ヶ月から指さしてトイレ教えてくれるようになって、布パンツにしったら普通に取れました!最初から漏れても一回2回くらいでした!特に本格的にトレニングしなくて取れましたよ!私は早く始めることと話かけること重要だと思います!😂😂