コメント
まま
一軒家ですがリビング階段にしなかったので下にはゲートつけてないです!
上には一応つけてます!
それ以外にはつけてないです!
なので我が家は1個で足りてます😊
リビング怪談だと2ついるかもですね!
3yuママ
うちは2階から1階に落ちないように付けているだけなので、1個です😃
-
ゆらゆらな
優先は二階ですよね!リビング階段じゃなければなくても大丈夫ですよね😅
- 11月2日
-
3yuママ
リビング階段なら必要かもですね💦サークルがあるなら、リビングにいる時は必ずサークルの中とかなら必要ないかもですが💦
- 11月2日
-
ゆらゆらな
リビングだとキッチンにいる時にママ見えないで泣くので、色々歩けるようにはしてるんですが(キッチンは広めで引き出しも重い引き戸なので勝手には開けない)、階段は足上げて登ろうとするので😅
簡単に手作りかなと検討中です😅- 11月2日
-
3yuママ
私はもらったんですが、他の方も言われてるように百均にあるもので作れるみたいで、もらう前は作ろうかなと思ってました😅
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
一軒家で3個使っていました。
リビングの吐き出し窓、キッチン、2階の寝室前に使っていました。
-
ゆらゆらな
うちはキッチンは引き出しが重い?ので、勝手に開けられないので置かないでも大丈夫そうなんです!
何個も買うと支出ありますよね、、しかも2年も使わないですし😅- 11月2日
ゆらゆらな
リビング階段なんです😭今は一段目に手をつき足をあげようとするくらいで😅
後、一年くらいだし買うのもなんだかですよね💦
まま
友達ですがツッパリ棒のごつめのやつ?と百均の網で柵作ってました!
ゆらゆらな
やはり手作りされてたんですね‼️買うと何万ですしね😭
まま
西松屋のものなら5千円ぐらいでありますよ!
ゆらゆらな
安いですね‼️ありがとうございます😍✨