※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

一軒家に住む、一歳未満のお子さんを持つ方へ。ベビーゲートは何個使いますか?階段や2階の安全対策に悩んでいます。お下がりがあれば助かる!

一軒家に住んでる方で一歳未満のお子さんいる方!
ベビーゲート何個やってますか?うちは、アパートの時一つ買ったので、階段登らないように下に置く、あとは2階に落ちないように1個買う?何かで代用する?
身近にお下がりもらえれば良いのですが😭

コメント

まま

一軒家ですがリビング階段にしなかったので下にはゲートつけてないです!
上には一応つけてます!
それ以外にはつけてないです!
なので我が家は1個で足りてます😊
リビング怪談だと2ついるかもですね!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

リビング階段なんです😭今は一段目に手をつき足をあげようとするくらいで😅
    後、一年くらいだし買うのもなんだかですよね💦

• 11月2日
  • まま

まま

友達ですがツッパリ棒のごつめのやつ?と百均の網で柵作ってました!

• 11月2日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

やはり手作りされてたんですね‼️買うと何万ですしね😭

• 11月2日
  • まま

まま

西松屋のものなら5千円ぐらいでありますよ!

• 11月2日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

安いですね‼️ありがとうございます😍✨

• 11月2日
3yuママ

うちは2階から1階に落ちないように付けているだけなので、1個です😃

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

優先は二階ですよね!リビング階段じゃなければなくても大丈夫ですよね😅

• 11月2日
  • 3yuママ

3yuママ

リビング階段なら必要かもですね💦サークルがあるなら、リビングにいる時は必ずサークルの中とかなら必要ないかもですが💦

• 11月2日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

リビングだとキッチンにいる時にママ見えないで泣くので、色々歩けるようにはしてるんですが(キッチンは広めで引き出しも重い引き戸なので勝手には開けない)、階段は足上げて登ろうとするので😅
    簡単に手作りかなと検討中です😅

• 11月2日
  • 3yuママ

3yuママ

私はもらったんですが、他の方も言われてるように百均にあるもので作れるみたいで、もらう前は作ろうかなと思ってました😅

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

一軒家で3個使っていました。
リビングの吐き出し窓、キッチン、2階の寝室前に使っていました。

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

うちはキッチンは引き出しが重い?ので、勝手に開けられないので置かないでも大丈夫そうなんです!
    何個も買うと支出ありますよね、、しかも2年も使わないですし😅

• 11月2日