※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

3歳の子どもが物を口に入れるのは心配ですか?同じような経験をされている方、どうしていますか?

上の子が未だに物を口に入れます。
紙とかおもちゃとか結構なんでも口に入れます
下の子もそうなので真似したりしてる時もありますが、もうすぐ3歳なのに食べ物じゃない物を口に入れるってやばいですか??
同じぐらいのお子さんお持ちの方どうですか??

コメント

ty

眠くなるとやります😭 
食べていい物以外は口に入れちゃダメなんだよって教えてるので、普段は「これはダメだよねぇー」とか言うくせに眠くなると口に入れて「見てぇー」って💧 

• ぬん

ぬん

うち眠くないのにやるんですよね、、、なんか隠れて紙食べてたり😱
    ダメってわかってるから隠れてやってるので確信犯です🤔笑

• 11月2日
御園彰子

うちの3歳の次男も結構やります😅
気付いたら、レゴとか飴みたいに舐めてます😅
紙は最近はだんだん食べなくなりました。
でも布団カミカミもするし、爪も両手両足全てかじってるし、何なんだろうと思います😓
うちは隠れてやらず、私の目の前で普通にやるので、癖になってるのかなと。
来年から幼稚園に入ったら、自然とやらなくなることを期待してます😅

• ぬん

ぬん

うちだけじゃなくて少し安心しました😅   
    うちも来年から幼稚園なのでそこでなんでも口に入れてたら困るなーと思いつつやらなくなることを期待します😭

• 11月2日