コメント
はじめてのママリ🔰
辞めてから3ヶ月後にきました😅😅
夜間授乳やめたら回数が減って再開する人も多みたいです
はじめてのママリ🔰
私は10ヵ月のときに来ました!
離乳食が進み日中の授乳がかなり減った頃です。が、周りには完母で3ヵ月で来た子もいれば1年を過ぎてからきた子と、バラバラです🙄
2人目を年子で考えているのですか?
どうしてもな理由がないのならまだ母乳やめちゃうのは早いのかなぁとも思いますが💦
-
Rまま
完母でもみなさんバラバラですよね😣
仕事復帰の関係で年子でできたらなーと考えてます😓まだ辞めるのは可哀想な気がして😭- 11月2日
モンブラン
子どもが一歳半過ぎの時に再開しました。
夜中あげてたり、日中が三時間間隔未満だと排卵が抑制されやすいみたいです💦
もう少し大きくなって離乳食も軌道に乗ったら夜間やめるところからスタートしてみてはいかがですが❓️
-
Rまま
そうなんですね😣💦
既に2ヶ月ぐらいもうおふろ後から朝起きるまで授乳してなくて夜間空いてる状態なんですよ😣- 11月2日
-
モンブラン
もともとは生理不順ですか❓️
私、一歳過ぎても生理再開しなかったので、助産師さんに雑談レベルで聞いたら「夜間授乳と昼間の頻回授乳、どちらかがあると再開しにくい。あとはもともと生理不順だと育児は生活リズムも崩れるしストレスもかかるから再開しにくい」と言われましたよ。
うちの子はおっぱいマンだったので、10ヶ月から夜間は開いていたものの、日中は三時間おきでした。
再開した一歳半の頃は朝と寝る前、たまに昼寝前後に飲むってレベルまで減ってましたよ🤔
まだ、6ヶ月ですから日中を減らすのは難しいので、離乳食が三回になるのを待って、良く食べる子でしたら卒乳する感じですかね。- 11月3日
-
Rまま
生理は順調な方でした!
日中は3時間置きぐらいが多いです。
気長に待つしかないですね😣💦
ありがとうございます!- 11月3日
-
モンブラン
日中が開いてくると来るかもしれませんね。
でも、離乳食がそれなりに食べられるまでは減らすわけにも行かないので、難しいところですよね。- 11月3日
りほ
産後4ヶ月目できました!
お風呂上がり以外は母乳あげてたので完全に油断してました…
-
Rまま
やっぱりみんなバラバラなんですね😣💦
- 11月2日
Rまま
辞めてからも結構遅れたりするんですね😣人それぞれだから絶対とは言えないですもんね😓