※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちが黄色ベースで大きな白い塊が出るようになりました。ロタウイルスの予防接種の影響でしょうか?機嫌や食欲は普通です。

うんちについて💦
黄色ベースに白い塊が出ます💦
塊はツブツブではなく、紙粘土?みたいなモサモサ?ペタペタ?したような大きい塊です。

わかりづらくすみません💦

白い小さなツブツブは毎回で出ましたが、
数日前から今までとは違う、大きめの白いものが出はじめて、
一昨日からだんだんその塊が大きく、どさっと多く出るようになりました😳
1週間前にロタウイルス等、予防接種をしたのですがその影響でしょうか?💦

機嫌は、いつもどおりで気にならず
母乳もミルクもよく飲みます!

コメント

yuppi#♡

うちも出ましたー☺️はじめてのママリさんのお子さんの便を見たわけではないのでなんとも言えませんが、うちの子のはお医者さんに問題ないと言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタウイルスを受けてから出ましたか?どのくらい続きましたか?🥺

• 11月2日
  • yuppi#♡

yuppi#♡

ロタ関係なく出てましたよ😊下の方もおっしゃってますが母乳やミルクの成分だと思います🍼消化吸収の仕方によっては少なかったり多かったり、あとは腸の粘膜もウンチと一緒に出たりするよって言われました💩心配なようであれば予防接種受けられた小児科に電話で問い合わせたり、ウンチのオムツや写真を持参して受診されてはいかがでしょうか😊でも今時期あまり病院に行きたくないですよね🥺

• 11月3日

つぶつぶみたいなのであればうちも出ましたよー!なんだったか忘れましたがミルクか母乳の成分だったと思います😊🤲🏻

どさっとでるのはちょっとわかりませんが🤔💦