※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開よりも陣痛の方が痛みを感じた経験があります。帝王切開の方が楽だった人はいますか?

一人目が陣痛が一週間くらいあって緊急帝王切開なったんですけど、それでも目が見えなくなるくらいの痛みはあったけど
私は帝王切開より陣痛の方が何倍も痛くて苦しかったです。
わりとお腹切る方が痛い派のほうが多いとおもってるんですが私みたいに帝王切開のほうが楽だった方いますか?

コメント

パンダ子パンダ

私は帝王切開の方が辛かったです😭

• ママリ

ママリ

個人差で痛みの種類に得意な系統があるんでしょうかね🤔

• 11月2日
  • ズー

ズー

失礼ですが、帝王切開は双子さん出産だったのですね!!次も予定帝王切開ですよね?まだ妊娠6週目、、、。またあの痛みに耐えなければならないのですが、産むのですか?

• 11月3日
  • パンダ子パンダ

パンダ子パンダ

次はvbacに挑戦しようと
    おもってます🤣

• 11月3日
  • ズー

ズー

そうなんですか!?

• 11月3日
  • パンダ子パンダ

パンダ子パンダ

はい!
    今回は里帰りできないので😂
    産後あの動き様じゃ
    双子ちゃんは見れないので
    vbacを強く希望してます😇

• 11月3日
  • ズー

ズー

そーなのですね、、
    そんな大変なのに、産むのですね💦

• 11月3日
  • パンダ子パンダ

パンダ子パンダ

産むんですか?って失礼だと思いません?
    少なからず私は良い気はしません。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

1人目が帝王切開だったので自然分娩と比べることは出来ないのですが、私は帝王切開で良かったと思ってます😅陣痛を耐える自信がないです😅もし2人目も妊娠したら、稀に自然分娩できるらしいんですが、迷わず帝王切開で出産したいと思います😂

知り合いに、両方経験した方がいてどっちがいいか聞いたら、陣痛を約1日味わうなら帝王切開の方が楽だって言ってましたよ!個人の感想ですが💦

• ママリ

ママリ

ブイバック?ですよね😃縦切りだったんでできないんですができても私も帝王切開選びます😂
    少数派なんでしょうが同じ感想の人もいるんだな~って思いました😊

• 11月2日