※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんには同じメニューを薄味&小さめにして与えても良いですか?お肉も食べられるでしょうか?

10ヶ月だと大人の食べるものを薄味&小さめに切ったりするでだいたい同じメニューを食べさせても良いでしょうか?
お肉もだいたい食べれるのでしょうか?

コメント

1歳が目安だと思います🤔
まだ早いと思いますよ!
同じ食材ならわかりますが…
味付けはまだ出汁程度がよいかと♪
うちは1歳2ヶ月で最近ようやくとりわけ
はじめました!

10ヶ月ならやっと風味付け程度の味付けをし始めた頃でした。大人の薄味にはまだ遠かったです。

その頃のお肉はひき肉を使うことが多かったです。だいたい食べれるようになるのはもっと先で、目安は奥歯が生えてきてからかなぁと。奥歯があっても噛みきれないお肉は嫌いな子もいるので、だいたい食べれるようになるのは個人差があると思います。

えりぴ

10ヶ月だとまだ早いんじゃないかなと思います🧐
うちは1歳前くらいから大人の取り分けて更に薄味にしたりしてました!
お肉も鶏ひき肉をよく使ってた気がします!
そのほかのお肉は1歳ごろから食べさせました!

今10ヶ月ですが、まだまだ素材の味と、たまに醤油を2.3滴か、9ヶ月からのふりかけかけたり、鰹節を入れたりする程度です🌟