コメント

ゆめ👶
うちは新生児期から使ってましたよ✨🙌
寝入るまでチュッチュしてますが、完全に寝たらたまにポロッと取れてます😚
特に気にせず寝る時も加えさせたまま私も寝てました🤗気づけば生後3ヶ月すぎからおしゃぶり嫌いになりましたが(笑)

Ayunn
うちは2人ともおしゃぶり全然してくれませんでした。
こっちが手で持っててあげたら何とかチュッチュしてくれてましたけど、それじゃ何もできないし、体休められないし意味ないから何回か試して辞めました😅
赤ちゃんによると思うので試すだけ試してみても良いかもです😊
けど、産後2週間身体とまだまだ元に戻ってない中、慣れない育児&睡眠不足でホントしんどくて大変だと思います😥
頼れる人(物)に頼って甘えちゃって大丈夫なんで、赤ちゃんと一緒に乗り越えて下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めての育児で分からないことばかりで、いつになく大泣きするので焦り、本当に困ってました😢
頼れる物に頼って頑張ります!
本当にありがとうございます😢- 11月1日

まめちゃん
新生児の頃から使ってました。
寝ている時は、外した方がよいと思いますが…、そのままでした😅そのうち勝手に外れるので、外れたときに顔の近くからどかしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勝手に外れるんですね!ちょっと試してみようと思います😊- 11月1日

(๑・̑◡・̑๑)
上の子は1ヶ月なる前から使ってました!
寝た時も特に外したりしなかったです、気づけば勝手に外れてるので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
泣き止まなくて困ってるのでちょっと試してみます!- 11月1日

🔰はじめてのママリ🔰
0ヶ月から使えるものがいくつも市販されてるので、お子さんが咥えてくれるならいいと思います。
体重増加にもよりますが、必ずしも飲み過ぎだから吐き戻すというわけではないかなとは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体重は検診でも問題なく増えてました。飲み過ぎだからと言うわけでは無いんですね😢
自分でもう少し工夫してみます!- 11月1日

ぴーちゃん
おしゃぶりとは違う話ですが、ゲップは出てますか?
うちの子は飲みすぎたりゲップが溜まると苦しいのかすごく泣いて、首の後ろ支えて縦にもたれかけさせてゲップを出すと泣き止んで寝たりしました😅
おしゃぶりは寝た後は外さないと、新生児期はとくに危険です💦
-
はじめてのママリ🔰
ゲップがちゃんと出る時と、寝落ちしてしまって中々してくれない時とあります😢そうなった時は何分かやって諦めてしまってました😢
寝た後はやっぱり外した方がいいですよね。
ありがとうございます!- 11月2日

みなみ
うちはおしゃぶりはGCUで勝手にデビューしてたので大丈夫ですよー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
試して良い物なのか分からず、悩んでました😢
ちょっとやってみます!
ありがとうございます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ある程度月齢行ってから使うものだと思ってたので😭
ありがとうございます😭