いとこ同士の名前が似ていても問題ないと思いますが、親や祖父母が混乱する可能性があるので慎重に考えた方が良いです。配偶者の候補にも影響するので、異なる名前を検討した方が良いでしょう。
名付けについて質問です。
はな と まな って いとこだったら似てる名前になりますか?
私の上の子4歳が ○菜
弟の子1歳が、 ○華 で はな。
私の妊娠中の次女の候補が、 真菜 まな です。
弟とは絶縁したので、親戚の葬式以外では会いません。
○な はうちの子が先なので、弟は似てるのは避けるとかそういう考えはないはずなので、つけても気にしないと思います。
ただ、親、祖父母は混乱するかな?と気にしています。
あと、まな は旦那の候補なので、私としては違う名前がいいです😂
親戚で 似てるから で 却下出来ると思いますか⁉️
- はる(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
優しい麦茶
私は気になりません🤔
親戚で似てるから却下できると思います!私は息子の名前考える時に、旦那が考えて候補が親戚と同じ名前や似てる名前だったので却下しました!
ママリ
はな も まな もHanaとManaで響きが似てると思います😥
じじばばからしたら、ごちゃごちゃになってしまいそうですね😅
私は似てると言って却下しますね✋
-
はる
似てますよね😂 上の子は母音が違うので、うちの姉妹ならアリですが、やっぱり母音も一緒は結構似てるので却下します❗️ありがとうございます✨
- 11月2日
はる
ありがとうございます😊他人なら気になりませんがやっぱり親戚は却下していいですよね✨
その方向でやってみます😂