コメント

退会ユーザー
逆パターンですが3ヶ月の時に乳頭混乱で何してもミルク飲んでくれなくて、ミルクなしじゃ困るので母乳やめて完ミにしました💦
5ヶ月手前まで160mlしか飲んでなかったですよ!
ずり這いしだしてから急に200ml飲むようになって、離乳食始めてまた150とかしか飲まなくなりました。
おしっこうんちちゃんと出てて機嫌良いなら量的には大丈夫かなと思いますが、、
3時間半〜4時間おきというのはそれくらいにならないと残しちゃうってことですかね?
退会ユーザー
逆パターンですが3ヶ月の時に乳頭混乱で何してもミルク飲んでくれなくて、ミルクなしじゃ困るので母乳やめて完ミにしました💦
5ヶ月手前まで160mlしか飲んでなかったですよ!
ずり這いしだしてから急に200ml飲むようになって、離乳食始めてまた150とかしか飲まなくなりました。
おしっこうんちちゃんと出てて機嫌良いなら量的には大丈夫かなと思いますが、、
3時間半〜4時間おきというのはそれくらいにならないと残しちゃうってことですかね?
「母乳」に関する質問
昨日、五種混合、ロタ、B型肝炎、肺炎球菌の4つの予防接種を完了しました。夜中から37°代の微熱がありますが、母乳もよく飲み、顔色もよいです。いつも以上によく寝ています。 予防接種の副作用だと思います。しばらく様…
生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。最近は左右10ずつくらいで吸わせてるんですが間隔が4時間以上あくようになりました。ですが、最近胸が張らなくなりましたでも飲んでる様子を見ると母乳は結構出てるみたいです😅 …
母乳よりの混合育児慣れない🤣🤣 下の子泣いてる時 上の子に◯◯が泣いてるよ! ミルクーって言ってるよ!って ミルク作り中に泣き声+話しかけてくるから あれ?何杯入れた?ってなるから怖い🤣🤣🤣 みなさん粉ミルク何杯いれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
おしっこはでてます!うんちは綿棒しないとでなくて😔
それぐらい時間が空いてからやっと欲しがる感じなんです😔😔時間空いてても100も飲まないときあります
退会ユーザー
元々便秘気味でおしっこ出てるなら大丈夫かなぁと思いますが🤔
うちの子もこの前10時間寝て寝起き90mlしか飲まない時ありました😂
完ミになってからは、泣いて欲しがったりしなくても時間であげてますよ!
遊び飲みとかも出てくる時期なのかなぁとも思います💦
一度ミルクあげるのをやめてお腹すいたらひたすらおっぱいにしてみたらどうでしょうか?おっぱい飲んでくれるようになれば次は哺乳瓶ダメになるかもですが💦