※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとわママ
妊娠・出産

6週4日で受診し、胎嚢が成長せず心配。次回7週2日にも赤ちゃんが見えなければ流産となる可能性がある。

本日前回生理から計算して6w4dで2度めの受診に行ってきました。
1週間胎嚢8.8ミリ
本日10.8ミリ
胎嚢のみしか今回も確認できませんでした。大きさも1週間で2ミリしか大きくなっていません。
先生からは、この時期で赤ちゃん見えないって事は育ってないから厳しいと言われてしまいました。
次は水曜の27日に受診、そこで赤ちゃんが見えなければそのまま手術と言われました。
計算上、水曜は、7w2dになりますが、やはりそこで赤ちゃん見えないのは流産となるのでしょうか、、、

コメント

真凜

以前こちらで他の病院に行ったら流産ではないと言われ元気な子を産んだっていうコメントを読みました…
わたしも稽留流産したんですが心拍確認後で何も症状出てなかったしえ?ってかんじでしたが手術をしてしまいました。
その方のコメントを見て他の病院も行くべきだったかなと思ったのでとわさんは行ってみると良いかもしれません!!

• えいとわママ

えいとわママ

回答ありがとうございます(∗•·̫•∗)
    そんなこともあるんですね!
    私もさっき、えっそんなあっさりその日に手術ってどうなの?!と思ってましたのでセカンドオピニオンしてみようと思います。ありがとうございました☆

• 7月23日
  • 真凜

真凜

病院行かれましたか?

• 7月27日
  • えいとわママ

えいとわママ

こんにちは、明日、新しい病院に行ってきます!( ; ; )
    物凄く怖いです、、、
    やっぱりダメだねーと言われるような気がして、、、
    あの後もやっぱり色々検索しましたが、卵黄嚢も見えないとなるとやはり厳しいみたいですね、、、
    どちらにしても明日、結果かで出ると思います☆
    ありがとうございました!(*^^*)

• 7月27日
ayu1123

こんにちは✨
2回稽留流産してるのですが、
2回目のとき私も同じような感じで、
流産宣告されて悲しい思いをしました😵

ネットで調べたら9wとかでも心拍確認出来たとか書いてあったから、
もう少し待ちたかったですが…
早い段階で決断して次に気持ちを切り替えることにしました😣
そして今3回目の妊娠中です👶🏻

納得出来ないなら、
ほかの病院で見てもらってもいいと思います😣✨

えいとわママ

回答有り難うございます☆!
辛いですよね。でもいま無事に育ってるみたいで良かったです☆
私は、半分はもう無理なのかなと思ってみたりでも半分は諦めたくないと思ってます。
違う病院でも見てもらおうと思いました(∗•·̫•∗)
ありがとうございます☆