アトピーって冬だけひどくなったりとかしますか?乾燥肌なだけなのかアトピーなのか分からなくて…
アトピーって冬だけひどくなったりとかしますか?乾燥肌なだけなのかアトピーなのか分からなくて…
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ぱんだ☆★
うちの子は春や秋はマシですが、夏と冬はひどいです。
アトピーとしては軽症な子です。
ちなみに私自身の妹が、アトピーではなく謎の肌荒れを小さい頃しており、冬だけあかぎれひび割れだらけでした。
とり
アトピーは総称であって「アトピー」という皮膚疾患はないらしいです🙌
医者によってアトピーと言う人もいれば、乾燥性湿疹と言う人もいるみたいです!
なので息子も病院によってアトピーと言われたり湿疹と言われたり、、
ややこしいですね😅
ちなみに息子は乾燥する季節も汗をかく季節も湿疹が出ます💦
汗にも熱にも弱いので、ほぼ年中保湿剤やらなんやら何かしら塗ってますよ🤦♀️
ママリ
今はほぼ完治していますがアトピーでした。
冬と季節の変わり目がひどくなりました💧
私のアトピーは季節の変わり目の方がひどかったです。
冬は痒くなるまえにこまめに保湿すれば良かったですが季節の変わり目は全身痒くて…
コキンちゃん
うちの子アトピーですが特に夏冬が酷くなりますね😭
Mio
私がアトピーでしたが汗かくと出てたので汗かくと痒くなってかいちゃってました💦
夏は汗かいたら拭いてあげたり冬は保湿してあげるのがいいですよ!
りさ
季節の変わり目と夏冬が特に酷くなります💦あとは妊娠中がこの世の終わりのように酷いです😭
コメント